母乳が出なくなり悩んでいます。原因は水分不足?姉に心ない言葉も。
息子が生後22日になりました。
もともと母乳の出が、いまいちだったのと乳首が短いなど、色々ありましたが、搾乳器で母乳を搾乳して、少ないながらも飲ませていました。
しかし、退院してまもなく、ミルクの時間と搾乳のタイミングが合わず、ミルクに頼っていたら、母乳が出なくなりました。
私の水分摂州が足りないのか😢
入院中は、痛いほど胸が張っていたのに。
母乳が出ないのは、何が悪いのでしょうか。
姉には、『母性ないの?』とか言われるし。
悲しくなりました😢
- ミート(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
搾乳するか、赤ちゃんに吸ってもらわないと、頭がもういらないんだ!ってなって母乳作る指令止めちゃいます😭💦水分不足も出ないことに繋がりますが..
お姉さんの言葉は気にしないでおきましょう!!母乳出ない人いっぱいいるけど、みーんな母性あるに決まってます!!!!!
ひぃと
吸ってもらわないとどんどん減っちゃいます💦
まだ22日ですし、今から練習したらいいと思いますよ😘直母がダメなら保護器使うなどしてみたらいいかと✨
-
ミート
回答有り難うございますm(__)m
保護器、嫌がるんですよね😢
直母も試しますが、出ないのがバレてるみたいで、ギャン泣きされて、諦めてミルク飲ませちゃってます😢
頑張って練習してみます- 12月28日
コタロール
母乳は、赤ちゃんに吸ってもらうと脳みそが作る司令を出すそうですよ!
母性はあります( *˙ω˙*)و グッ!
悲しまないで!
そんな心無い言葉で傷つかないで…
ストレスで出なくなる事もあるようなので、気にせず出来ればその言葉は忘れましょう😁
-
ミート
吸わせる練習からですね。
ギャン泣きされても頑張ってみます。- 12月28日
MAXとき
吸わせないと作られなくなりますよ!
あとは、体質でなかなか作られなくてすぐに終わってしまう人もいるし、母性ないの?的な嫌味をストレスに感じて出なくなる人もいます。
夜間は特に吸わせた方がいいですが、私は夜間授乳必死になって1日18回も吸わせても作られない体質でした。
努力してもダメな場合もありますから、一度色々努力して見てダメなら諦めるのもいいかと思います。
-
ミート
体質もあるんですね。
退院してから、胸が張るという事がなくなりました。
吸わせる練習から始めようと思います。- 12月28日
ミミコロ
私も乳首短かったです💦しかも陥没でした(。´Д⊂)
私は搾乳したら母乳が減りました😱なのでできるだけ吸ってもらうようにしました✨
あとはタンポポ茶を飲んだりしました。
乳首が切れて痛いときのみ搾乳してました🎵
ミート
やはり、水分も関係しているんですね!元々、あまり飲まない感じだったので。
頑張ってみます。