※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばさ
子育て・グッズ

飛行機でのミルクのあげ方について相談です。離陸時にあげる予定ですが、着陸時も必要でしょうか?新しく作る必要があるか迷っています。2時間弱のフライトです。

飛行機でのミルクについて🍼

今度子供を連れて飛行機に乗ります✈️

離陸時にミルクをあげるつもりなのですが、着陸時もあげていますか??😳

またその場合、新しくミルクを作ってあげていますか?
飛行機が2時間弱なので、どうするべきか悩んでいます…😭

コメント

でん

飲む時間ならあげたらいいと思います!!

• つばさ

つばさ

離陸時は授乳時間を合わせるつもりですが、そこで飲ませると着陸まで1時間半位しか開かないのでどうしようか悩んでいました😢

• 12月28日
soyo

耳抜きのためにってことですよね?
2時間弱でも、また少量飲ませちゃっていいと思います☺️
新しく作った方がいいかなって思います👍

• つばさ

つばさ

そうですー!💦
    着陸時に飲みきれるくらいの量を作ってあげてみようと思います😊✨

• 12月28日
  • soyo

soyo

お子さん連れで飛行機緊張しますよね🤣
    ママもお子さんも頑張ってください♡
    寝てくれますように☺️🙏

• 12月28日
  • つばさ

つばさ

ありがとうございます😢✨心配で不安すぎますが、うまく乗れるよう祈ります(T ^ T)💓

• 12月28日

私が飛行機乗ったときは1時間だったので、離陸時はミルクあげて、もう1本用意した哺乳瓶にお茶入れてました!作れるなら新しく作るに越したことないと思いますが、機内狭いですし結構もちゃもちゃして何するにも大変でした😂

• つばさ

つばさ

そうですよね(´;ω;`)まだミルク以外あげたことがないので、新しくミルクを作る方向で頑張ってみようと思います😭!

• 12月28日