※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
ファッション・コスメ

長さ出しとスカルプってなにが違いますか?自爪が短いので長くしてネイル…

長さ出しとスカルプってなにが違いますか?
自爪が短いので長くしてネイルしたいです!

コメント

K.mama𓇼𓆉

ジェルでもスカルプでも長さ出し出来ますよ😊
スカルプの方が強度が出ます✨

みる

そもそも全く違うものですよ😅

長さ出しはそのまま爪の長さを出すものです。
チップで長さを出すやり方とスカルプそのもので長さを出すやり方があります。
ジェルもハードであれば長さ出せますよ!

☆S&S☆

長さ出しは長さを出すこと全般を指すと思います。チップでの長さ出し、スカルプでの長さ出しも長さ出しに分類されると思います。
スカルプはフォーム(爪の先につけるシールみたいな台紙)の上に作る人工爪のことを指します。
アクリルでのスカルプとジェルでのスカルプがありますが、だいたいスカルプ=アクリルのことが多いです。

ayn

スカルプは自分の好きな長さまで伸ばせるので自爪が短いのであればスカルプの方がいいと思います😊
長さ出しは自爪が折れてほかの爪より短くなった分伸ばす時などのメニューになるかと思います🙌

ネイリストです!「長さだし」は、長さを出すもの全てを指します。長さ出しにも、アクリル(スカルプ)、チップ、ハードジェルで長さを出す方法があり、お店によって違うかと思います。もしも折れて一本短くなってしまった爪があって、そこだけ長さが欲しければ長さ出し。10本自爪を長くしたいのであればスカルプと言えば予約はスムーズかなと思います。スカルプは、ラメ入り、色入りあります。長さだしは基本透明や半透明で作り、上からジェルでデザインをのせます!