赤ちゃんが一日中泣いていて、夜中も寝ないことに疲れている様子です。機嫌が良い時がないことが心配です。
機嫌よく起きているときがないのですが普通でしょうか笑
一人目のときと違うのでよくわかりません。
泣いてるか寝てるか。泣いてる理由を探したりももちろんしていますし、抱っこもしますが泣くものとわかっていてもこうも一日中寝てる時以外ずっと泣いていられるととても疲れます。
昼間はまだ少し寝ますが夜中は朝5時まで寝ませんし😞
- souちゃん(6歳, 7歳)
コメント
アスティー
お疲れ様です!
生後1ヶ月で朝の5時まで起きてるんですか⁉️
全く寝ずにずーっとですか⁉️
その頃は昼夜逆転は仕方ないにしても全く寝てくれないのはしんどいですね💦
抱っこしていても泣いちゃう感じですか⁉️
うちは今4ヶ月ですが、やっとご機嫌な時間が少しでてきましたが、目が見えるようになった為か離れるとすぐ泣くのでそれはそれで大変ですけど😅
ちゅーん
同じく生後1ヶ月です😅うちの子も10日くらい前まで泣いてるか寝てるか飲んでるかでしたよ❗️今やっと1日合計で30分くらい機嫌よくいてくれる時間がでてきました💦あとはずぅーっと抱っこしてないと泣いてます。疲れますよね😓私もイライラとかではなく疲労で勝手に涙が出てくる時あります❗️私たち集団で子守できたらどんなに楽かといつも思います。赤ちゃんは普通だと思いますよ🙂頑張りましょうね✨
-
ちゅーん
ちなみについこないだまで睡眠時間1日で8時間の新生児でした😂急に昼間もちょろっと寝てくれるようになりました!
- 12月28日
-
souちゃん
機嫌よく起きてる時間ほしいです😭
ほんとに夜泣きする子たちとママの集まりとかあったら…って思います笑
新生児からずっと今までそんな感じなので終わりが見えなくて( ; ; )
夜は寝てくれますか?- 12月28日
-
ちゅーん
うちは夜は退院してからずっと23時から7時まで3時か4時の1回しか起きないんです。で、昼間はほぼずーっと起きててギャン泣きかグズグズって感じです😓昼夜逆転は珍しくないそうなので、赤ちゃんに合わせて自分も昼間休むしかないみたいですね💦でも3ヶ月くらいで昼夜の区別は付いてくるみたいですよ!今もグズグズで私の腹の上で寝てます。ご飯も作れません😅
- 12月28日
souちゃん
昼間は3時間起きの授乳の合間に細切れで寝てくれますが、夜は10時か11時の授乳の後からずっと起きてます( ; ; )
そういうサイクルになってしまって参ってしまって…
抱っこだとまだ落ち着く感じですが立ってないと泣くので5時間ほぼ立ちっぱなしとかもあります笑
アスティー
大変ですね😫
寝てくれないのは本当に辛いですよね❗️
上のお子さんもまだまだ手がかかるので日中も休めないですよね💦
ご主人のお休みの時は代わってもらって睡眠取れてますか❓
きっともう少ししたら生活リズムも整ってきて、夜は少しずつでも寝てくれるようになると思うので、周りに頼って無理しすぎないようにしてくださいね。