コメント
ぴぃちゃん
体温計(早く測れるやつ)
水分補給はアクア水
病院に行って解熱剤をもらう
鼻水が多かったら鼻吸い機
ティッシュ多め
赤ちゃん用の冷えピタも売ってますよー!
ぴよ
私もぴぃちゃんさんと一緒で、早く測れる体温計、鼻吸い機(メルシーポット)、赤ちゃん用の体に張れる冷えピタ買いました❗
あとは脇の下を冷やすために保冷剤を入れられる物(名前がよくわかりません)、枕タイプの保冷剤を買いました。
水分補給はミルクが飲めるならそれでもいいと思いますが、アクアライトもいいと思います😣
-
アイコ
アクアライトを検索しました。
赤ちゃん用のポカリスエットみたいなんですね。
常温、またはミルクぐらいに温めた方がいいのでしょうか?- 12月28日
-
ぴよ
冷やさずそのまま常温で飲めればあげても大丈夫だと思います😄
もし冷たくて嫌がるようなら、少しだけ温めてもいいかもしれません。
うちの場合は味が嫌だったのか全く飲まなかったので、麦茶や母乳、離乳食開始後はスープなどで水分補給してました。- 12月28日
-
アイコ
赤ちゃん用の麦茶も買っておきます。
ありがとうございました。- 12月28日
-
ぴよ
グッドアンサーありがとうございます😄最近は冷えますし、年末年始ですし、体調が悪くならないといいですね💦
うちは保育園へ行くようになってしょっちゅう熱を出しています。もう1歳なので果物等普通にあげていて、そこでも水分補給できています。
4ヶ月だとリンゴの絞り汁を薄めてみたりしてもいいかもしれませんが、アレルギー等あったらこわいですもんね😣
アクアライトがベビちゃんのお口に合うといいですね✨- 12月28日
-
アイコ
ありがとうございます。
私の住んでいる地域の保健師さんには、離乳食の時でも果物の果汁はあげないように。と指導されていて……
喋れないから余計に不安です💧- 12月28日
アイコ
アクア水とは何でしょうか?