コメント
ふだ
完全に治るまで通院します‼
年末年始に体調崩したら大変なので診てもらって薬ももらっておいた方が安心です😃
ぴっぴ
年末年始は病院も休みになりますし、今日受診して診察とお薬もらって様子みるのがいいかなと思います!
-
はら
そうなんですよねー。年末年始だから気になってしまって💦
ぴっぴさんは年末年始でなければ、完全に治るまで病院通ってますか?- 12月28日
-
ぴっぴ
お返事遅くなりすみません😣
うちは年末年始関係なく症状がよくなるまで通うようにしています。
うちの場合咳は夜になると酷くなり、鼻水も長引くと中耳炎をよくおこすので😢
症状がおさまったら薬を飲まなくていいと医師から言われているので、とりあえず症状がなくなるまでは飲むようにしてますよ!
早くよくなるといいですね☺️- 12月28日
-
はら
いえ、お返事頂きありがとうございます😊よくなるまで通われてるんですね!なんか延々と薬飲んでてこれってどうなんだと思ってました!
ありがとうございます!
新生児もいるので早く良くなってくれる事を願うばかりです…。- 12月28日
-
ぴっぴ
同じ薬で改善しないようでしたら違う薬に変えてもらったり、ずっと薬を飲ませるのも心配になりますよね😢
うちも上の子2人年子なのですが、上の子が風邪ひくとすぐ下の子にうつって下の子のほうが重症化したりと大変でした😣
下のお子さんにうつることなく早くよくなるといいですね😊- 12月28日
-
はら
これからの時期が恐怖です😱
色々薬も変えて貰ってるのに、全然良くなりませんしね😭
本当に下の子に移らないことを祈るしかないです(ToT)- 12月28日
ふだ
かかりつけの先生からも、子どものうちは冬の間、ある程度の痰などの症状は仕方がないと言われましたが、心配性なので😸いつの間にか何かに感染しててこじらせたら怖いなー(>_<)と思っています😃
はら
もうある程度は仕方ないと行く度に先生に言われて、この程度で行かない方がいいのかなと思ってました💦
今日行って年末年始様子見ます!
ふだ
やっぱり小さいうちはある程度は仕方がないんですね💡
次女が12月始めからずーっと痰絡みがあって薬飲んでも完全には治らなくて、体が弱いとか喘息体質なのか?…と悩んでましたが安心しました☺
うちも午前中に受診してきました😸
はら
耳鼻科の先生にも3歳くらいまで風邪引いてない期間ないと思った方がいいよーって言われました😂今色々貰って強い子になってもらいましょう!
お互い年末年始体調悪化なく過ごせるといいですね!