※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

姓名判断に悩んでいます。おすすめの判断方法はありますか?

名付けに悩んでいます😣ネットで姓名判断をいくつか見ているのですがどれが正しいのか。。。😭
おすすめの判断などございますか?!

コメント

はじめてのママリ

字画で見るのでどのサイトでも結果は同じではないですか?
名付け悩みますよね😱
うちもまだ確定してなくて焦ってます🤣
でも周りには顔みたら決まるよーって言われます。

• ま

似た結果もあれば、そうでないものもあり😳惑わされてしまってます💦

• 12月30日

占いと一緒で人によって違うので
サイトで見ても書いてあることは
バラバラですね(^^;
色んなサイト見るよりは1つに
絞って見た方がいいかと(^^)
私は付けたい名前で色んなサイト見て
いいこと書いてあるやつだけ信じてます(^^)

• ま

いいこと書いてあるものだけ信じること、確かに占いと通じるところがありますね!☺️

• 12月30日
ママサク

私も第一子の時は悩みましたが、字画占いなどは信仰などによって良い字画だったり悪い字画にもなりえるので、もし決まった信仰の占いがあればいいですが、そうでなければママパパの好きな様に、使いたい漢字から考えるのか、音の響きから考えるのか、などで考えていった方がスムーズに決まりやすいと思います☺️

• ま

そうですよね💦惑わされて変に名付けしまってはいけないですよね😣

• 12月30日
もりりん

信じている流派がないのなら「どの(誰の)星座占いが当たりますか?」という質問と変わりないような気がします…
ネットは、そのサイトが数年後も存在してるか分からないしおすすめしません。

• ま

数年後の存在まで考えたことありませんでした💦確かにそうですよね!😳

• 12月30日