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サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

料理で下準備だけを前日や朝などにして直前に仕上げるようなことを書か…

料理で下準備だけを前日や朝などにして
直前に仕上げるようなことを
書かれている方がいます。

私には、どのようなところまでを
しておいて…などがよく分かりません。
その上、段取りや手際などがよくないです。

写真のレシピだったら、
どうするのが良いのでしょう??

コメント

sss

私なら焼く前までタネを作る所までやっておきます!
お弁当とかに入れるなら全部仕上げて冷凍しておきます!✨

めぐ

1までやって冷蔵庫に入れておきます!
混ぜ合わせるだけで、18等分はしないです。焼くときに成形すればいいので。

るる

焼く手前までですね!
翌日焼くのも面倒ならその日に焼いて冷凍します!

るん

1までやって焼くだけにしておきます。
18等分に丸くしてバットに広げてラップして冷蔵庫ですね🤗

どこまでは色々あると思いますよ、
①長ねぎをみじん切りにし、豚こまを叩く。とこまでしておく。

②材料全て混ぜるとこまでしてボウルに入れて冷蔵庫

③18等分にしてバットに広げておくとこまでして冷蔵庫

個人的は
①だけするなら別に当日やればいいかな
②も当日でいいな

前日にわざわざ下準備するなら
当日はもう焼くだけにして楽したいので③です😊