コメント

あーか
施設に預けてるってことですか?

とんきち
育てられる経済環境が児相などで
認められれば引き取れると思いますが

遥ママ
自分の子どもさんですか?
とりあえず、生活環境整えて迎え入れる準備が必要だと思いますよ(*^^*)
住むところ・仕事も探さないとかと(>_<)

今泉綾奈
はい
未成年でも育てたいのでどんなことをしたら引き取れますか?

絆
どんな理由で施設に預けたかによりますが
私は18歳で出産して育ててますよ♥️

とんきち
児相に引き取りを申し立てる
暮らしていける収入、環境を整えれば
いいと思いますが

今泉綾奈
子供が小さく生まれて児童相談所が施設に入れましょうってなって児童相談所が未成年なので施設で面会や外出や外泊をしてから引き取りにすすむっいったのに今のだんかいはまだ面会って言われて児童相談所が一番悪いと思います。私にできること教えてくださいお願いします

あーか
小さく生まれたって意外に理由は聞いてないんでしょうか??
それだけだと児相連れて行きませんし、未成年でも環境しっかりしてれば自分たちで育ててる方たくさんいますから…
今は子どもを育てられる環境ができてるんですか??
-
あーか
詳しい事情が分からないので、必ずしも悪いとは分からないです。
収入がないなら育てられないと判断されても仕方ないですし…。
まだ戻れないってことは戻れる状況にないと判断されてしまってるってことでしょうし。- 12月28日

今泉綾奈
児童相談所が一番悪いと思いませんか
もう子供が一歳7ヶ月なのに引き取りされてくれないですよ
子供の体重は1670グラムでした
その時は夫の収入がないから引き取れなかったです

今泉綾奈
今にたいしては収入もあるし育てる力もあるのにそれを児童相談所はそれを拒否るのです

mama
他に理由があるのではないでしようか?
児童相談所が悪いと言う考えはどうかと思います。。
いくつなのでしょうか?
学生とかなのでしょうか?

退会ユーザー
児相が悪い悪いって言っていても、子どもは戻ってきませんよ💦
その時は、ご主人の収入が少ないことや育児環境を考慮して児相が引き取ることになったんてすよね?
いま、環境や経済的にも問題ないのであれば、弁護士さんに相談してみてはどうですか?
-
退会ユーザー
虐待はしていなくても、その時の育児環境や経済的な面を考慮して引き取った方が良いと児相は判断したんですよね?
だから、児相が悪いとは一概に言えません。
いま引き取れる環境にあるのであれば、弁護士さんに相談してはどうですか?- 12月28日
-
退会ユーザー
児相もすぐに引き渡せないと思いますよ。
子どもを保護する、そういうところですから引き渡しには慎重になるでしょうね。
児相の言うようにされては?- 12月28日

今泉綾奈
19歳です虐待はしてないんですよ

e♡h
児相からは段階をおって引き取りと言われたんですよね?
時間はかかると思いますが、面談外泊など順序を守って引き取りだと思いますよ。
児相に預ける経緯、理由など関係なく、児相は子どもたちを守るための施設ですから、再び親のところへ戻すには慎重になると思います。
-
e♡h
引き取れますからすぐにと言われても児相はすぐに分かりましたとはならないと思います。
子どもも生活する環境が変わるのですから精神的なサポートも含めて児相の言うとおりするのが早いかなと思いますが。- 12月28日

今泉綾奈
施設では虐待をしてないのに引き取りないのですか?
私にできることあれば教えてもらえると幸いです。

今泉綾奈
どうしたら引き取りが早くできますか?

あやか
先ずはご自身から引き離された本当の理由を児相に確認しましょ。
お子さんが小さいからという理由でしたらもうすでにそれは解消されていますよね?別に理由があるはずです。未成年だからと理由だけで児相が保護するのも考えにくいです。
児相は保護している理由をきちんと説明してくれるはずなので敵対する気持ちは押さえて一度確認してみましょう。その理由が解消されればお子さんを引き取れるはずです。

今泉綾奈
早く引き取る方法はありますか?

チキン🍗
1度施設に連れていかれたら厳しいと思いますよ。
いろんな理由つけては帰してくれないと聞きますし。
運営のからくりもあるみたいですから、預かりたいんですよあの人達も。

今泉綾奈
未成年なので引き取りさせてくれない児童相談所にいってもまだ未成年ですからって言うのですよ

今泉綾奈
未成年なので引き取りさせてくれない児童相談所にいってもまだ未成年ですからって言うのですよ
あーか
まずは施設に行った理由次第かと思います。
あとは経済的、環境的に子どもを育てられる状況にあるかどうかだと思います。
それで施設との相談ですね。