10カ月の赤ちゃんが三回食に移行する際、フォローアップミルクを変えるタイミングについて相談中です。現在は二回食で、ミルクが少なくなりそうなので悩んでいます。
フォローアップミルクは三回食になってから変えた方がいいでしょうか?今10カ月でまだ二回食なのですがそろそろ三回食にするつもりです。もう何日かでミルクがなくなりそうなのでどちらを買うか迷っています。
- ままり
コメント
退会ユーザー
三回食から!でわなく9ヶ月になったらフォローアップミルクに変えるんですよ(*´꒳`*)
もしまだ今まで飲んでいたミルクが残っているのであればそれを使い切ってから変えても大丈夫ですよ!♪
ジャスミンMama
私は1歳で変えましたよ!
母乳は10ヶ月頃から飲まなくなりミルクのみして回数減らして…
今は1歳3ヶ月。フォロミは夜だけです。
-
ままり
コメントありがとうこざいます(^_^)
1歳で変えたのですね!フォローアップに変えてお腹下したてのも聞くので怖いです!笑- 1月28日
ままり
コメントありがとうこざいます!
9か月で変えるのですね!
誰かに三回食になったら〜てのを聞いたことがあって少し焦ってしまいました(´・_・`)もうなくなるので変えてみます。
退会ユーザー
焦ることは、ないですよ!
他の人は、他の人ゆんなママさんは、ゆんなママさんですよ!
お子さんとゆんなママさんのペースでいいと思いますよ♪
ままり
ありがとうこざいます(^_^)
参考にさせて頂きますね!