※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がいます。ベビーシャンプーを使いたいですが、いつから使えるでしょうか?後頭部の絡まりは解消されますか?

生後3ヶ月の娘なのですが、生まれつきふさふさで、襟足もだいぶ長くなってきました!今まではベビーソープで全身洗っていてそろそろベビーシャンプーを使用したいと思うのですが、みなさんはいつ頃から使用されていますか?
後頭部の絡まりなどは解消されますか??

コメント

にゃろ

うちの子もフサフサで3ヶ月では、シャンプー使ってました^_^ピジョンのやつです!

お風呂上がり、赤ちゃん用のクシでといて軽くドライヤーしたら
絡まりは無くなりましたよ^_^

• はな

はな

ピジョンの買いたいと思います✨
    ドライヤーされてたんですね!これまでブラシだけでよかったのですが、そろそろドライヤー導入します!ありがとうございます!

• 12月28日
まりも

3カ月くらいからベビーシャンプー使っていましたよ(*´◡`*)
でも毛の絡みは変わらないです!笑
毎日クシでとかしてますよ♫

• はな

はな

ありがとうございます!ブラシしていても枕との摩擦で絡まってしまって💦ベビーシャンプー始めたいと思いますー!

• 12月28日