膣に赤ちゃんが出てきそうな痛みがあり、陣痛か胎動かわからず、お腹が重く感じる。判断つく方、教えてください。
今現在進行形で膣に赤ちゃんが出てきそうな痛みが走っているんだけど、ゴロゴロバタバタ動いてて笑
これは陣痛なのか胎動の痛みなのか初産婦で経験がないので全くわからなくて判断がつかない😩
お腹は張ってなくもなくて、、いったいどっちなのー。
痛みの感じとしては膜を内側から破ろうとしてるような痛みで(伝わるかな??)、場所は上か下かと言われると言われると下の方で、お腹がいつもよりドシっと重く感じるんです。
腰も少々痛いです。
どなたか判断つく方、わかる方いらっしゃいましたら教えてください!!🙇♀️🙇♀️
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
ℛ⃛
私の場合その痛みが2日続いた三日目に
破水して陣痛きました!
膣の中を赤ちゃんがおし出てくる感じですよね!
あゆみ
間隔的なのはありますか?
あるのであれば1度測ってみた方が…!
心配なようなら産院に電話してみたらいいと思います!
自分の判断だけだと不安だと思うので!
-
ママリ
測ってはいませんが波があるように感じます!適切なアドバイスありがとうございます😊今半分パニック状態で電話という選択肢がまったくありませんでした笑😂電話してみようと思います!
- 12月28日
ママリ
ほんとにまさにそれです!共感うれしいです☺️そのお話を参考に今のうちに心構えをしようと思います‼︎ありがとうございます!
ℛ⃛
出産頑張ってください😊