※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん。
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が便秘で悩んでいます。熱めの白湯を飲ませていますが、便秘の解決法を教えてください。

二人育児しています。下の子が、4ヶ月の息子がいます。下の子があまり、ウンチを出してくれなくて悩んでいます。先週うんちが出ていなくて限界だったのか大泣きしてたいへんでしたが、綿棒で浣腸しました。便秘の解決法教えてください。お風呂上がりは、少し熱めぐらいの白湯をあげてます。

コメント

うちの子よりも便秘強そうなので参考にならないかもしれないのですが…
うちは週1〜2回のお通じでした。4カ月の頃ミルクに飽きたのか飲まなくなったので違うメーカーに変えた(すこやか→はぐくみ)のと、ベビーマッサージの教室に行って習い、毎日お風呂上がりにお腹周りのマッサージをしたら毎日お通じでるようになりました😃

K♡

2.3日でなかったら綿棒浣腸してます!
上の子はそれでもでなかったので5日でなかったら病院で薬もらって飲ませてました!

家の子は5~7日おきにしか出なかったので、新生児から使える純度の高いオリゴを使ってからは2~3日おきになり、ずっと続けていると毎日出るようになりました😊ですが、使わないとまただんだん出なくなってくるので、継続して使っています。