シングルマザーになり車の免許を取得しました!宮城県に住んでます!車を…
シングルマザーになり車の免許を取得しました!
宮城県に住んでます!
車を会社から貰ったんですが、
スタッドレスタイヤにまだ交換していません。
運転してまだ4日目です。
初めての運転、初めての車なので全くわからないので教えてください!!
スタッドレスタイヤに交換したいのですが、
ホイール自体ありません。
交換も自分ではできません😭
子どもが3歳で明日まで幼稚園の預かり保育で私も明日まで仕事があります。
そこで、明日の夕方か明後日(29日)にスタッドレスタイヤに交換したいのですが、
どこで、どのように、いくらかかるのか、知りたいです!
調べても何が何だか分からなくて……
車は、ダイハツ ebd-s321vの軽ワゴンです!
名取市に住んでいるので、名取市内でタイヤが買えてタイヤ交換もしてくれる所を探しています!
中古でも構いません!
本当に何も分からないので、分かる方居ましたら教えてください…😭😭
- BULO(9歳)
あ
イエローハットとかオートバックスに行けばその車に合うサイズのあると思いますが、雪だし混んでると思います
ママリ
先日、名取のフジで購入して交換して来ました!
東京インテリアの向かいのとこです!
タイヤのランクにもよりますが、軽自動車ならホイール+スタッドレスタイヤで4万〜あると思います!
いいやつはもう少し高いですが💦
どのお店も、電話で大体の見積もり出してくれると思いますよ〜!
-
BULO
4万くらいですか!
ありがとうございます♡!
いいやつとは言わず初心者の中の初心者なので、
怖いなーと思ったら運転しない方向で考えてました(笑)!
明日の夕方電話してみたいと思います!☆
ご親切にありがとうございました😊!- 12月27日
mom🌞
ガソリンスタンドでもやってもらえますよ🙂
中古ならピンきりであります!!
-
BULO
ガソスタでもタイヤって売ってるんですか?!
もう、何にも知らなくてイエローハットくらいしか知らないんです…😭
免許取って車買ったらイエローハットかな?っていうイメージで(笑)- 12月27日
ゆん
イエローハット、オートバックス、ジェームス、タイヤのベスト、ガソスタ、ディーラー、どこでも冬タイヤは買えますし、今履いてる夏タイヤからの履き替えもやってもらえますよ😃
インチ数によって値段変わりますが、軽なら12インチ、13インチなら安く買えます。
私も軽で、13インチ、タイヤのベストで30000円以下で買いました。
タイヤを留めるためのナット(ネジに留める金具)も場合によっては必要になります。
国産(ブリジストン、ダンロップ、ヨコハマタイヤなど)のタイヤより海外製品の方がかなり安いです。
私は国産しか買ったことありませんが...
お店にいって、車種、年式を伝えれば適合するタイヤを選んでもらえますよ👌
ただ、雪が降ってからの交換はどこのお店もかなり混雑していると思うので、朝早く行くか、予め最寄りのお店にタイヤ交換状況を電話で聞いた方がいいと思います。
あと、新品の冬タイヤより、少し慣らしで走ってからの方が効きが良くなります。
(中古の方がいいという意味ではないです)
やなぎ。
ついこの間イエローハットで
冬タイヤ購入、交換してもらいました!
タイヤ、ホイールセットが47000円程
プラスでバランス調整代がかかり
合計税込51000円程かかりました!
この時期だとタイヤが売れてしまって
高いのしかないと言われて
この値段になりました😱
タイヤ自体はブリジストンで
良いタイヤみたいですが
お財布には良くないです😱(笑)
ととこ。
スタンドでもどこでもやってくれますがスタッドレスだけはケチらずいいものを用意した方がいいですよ💦
一時的に出る額は大きくなるので痛いですが事故ってかかる金額に比べたら屁でもないです…
一度、事故れば保険料も跳ね上がる事を考えたら安いものかと💦
ゆう
タイヤ屋さんや、車のパーツ屋さんなどで、タイヤとホイールは売っています。
タイヤの夏→冬の交換は、タイヤ屋さんでも、パーツ屋さんでも、整備工場でも、やっています。
タイヤ(ホイール外のところ)事態、消耗品でもあります。使用の状況や経年劣化で、3シーズン(冬を三回)ほどのスパンでかえるものでもあります。
国産メーカ!の方が、日本の気候を加味しているので、合っていて安全だという人もいますし、いや、メーカーよりも、グレードだという人もいます。
町乗りか、雪が多い場所かによっても、選び方は変わると思います。
タイヤを買うところの方と相談してみてください。
安全で、あったものが見つかるといいですね✨
BULO
皆さんコメントありがとうございます!!!
結局、会社の社長が余っているスタッドレスタイヤをくれて、
交換はガソリンスタンドでやってもらいました!!
ついでに洗車までしてくれたのに、なんと知り合いの旦那さんだったらしく…
全てタダでやってもらえたので、
結果的に0円でした😭😭!!!
丁寧に教えてくれた皆さん、本当にありがとうございました!
来年は新品を買うことになりそうなので、
参考にさせていただきます☆!
コメント