※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえ
子育て・グッズ

抱っこ紐を使うときの荷物の持ち方について、リュックだと楽だけど背負いにくいという悩みがあります。抱っこ紐派の方はどうしているのか気になります。

抱っこ紐の時荷物ってどうされてますか?
リュックだと両手が空いて楽なのですが、やはり背負いにくくて…。抱っこ紐派の人はどうされてるのか気になります🎒

コメント

りったんまま

トートバッグです☺️

• やえ

やえ

検討してみます〜!

• 12月27日
こいこい

リュックです😃
前後でバランスとってます🤣
電車は空いてる所に乗って邪魔にならないよう気を付けてます

• やえ

やえ

たしかにリュックだと前も後ろも出張っちゃいますしね💦わかります、、

• 12月27日
ぴー

肩掛けトート使ってます✨
エルゴ使ってるので結構ゴツくてリュックだとさらにゴツくなってしまう気がしてら😂

• やえ

やえ

私もエルゴなんです!肩紐ゴツいですよね、楽なんですけど😊💦

• 12月27日
ぴよこ

私は抱っこ紐にくっつけられるカバンを買いました!
抱っこした時に前にカバンがくっついてるので、とっても便利でした😊
貴重品や取り出しが必要なつをそれに入れて、後の大きな荷物はリュックにしてました😊

• やえ

やえ

そんなのあるんですね〜知らなかったです。探してみます😊

• 12月27日

トートバッグです。
私は抱っこ紐とベビーカーを使ってますが、両方トートバッグです!

• やえ

やえ

トートバックの人案外多いのですね!私も一度トートバックで出かけてみます😊

• 12月27日

退会ユーザー

私のは肩にかけられたりショルダーが着いてます!

• 12月27日
AKNR

リュックと、手元用に小さいトートバッグ持ってます!
トートバッグには財布や携帯、ミニタオルなどサッと取り出したいものをまとめて入れています
リュックは背負ったり下ろしたりが大変で荷物も取り出しにくいので(>_<)

• やえ

やえ

手元用に小さいバック、良さそうですね〜!同じくリュックだとさっと取り出したい時は荷物大変で💦

• 12月27日
ゆっきー

私もエルゴ使っててリュックも買いましたが実際使うとゴツゴツするし出し入れがめんどくさくて使わなくなりました💨
今は2wayの手持ちも肩掛けもできるバックに落ち着きました⤴️
実際使わないと自分に合う合わないが分かりませんよね😅

• やえ

やえ

今度持ってるトートに荷物入れて出かけてみます😊

• 12月28日