※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

5wの妊婦です。産婦人科で処方してもらえる薬が欲しいが、今日は休み。内科に行くべきか悩んでいます。息子を出産できる産院に心拍確認のため行くつもりですが、長い休みで頭痛が続くと心配です。

5wになったばかりのものです。
火曜日に産婦人科に行くと、まだ胎嚢が見えなかったので年明けに予約してきたのですが、今日は頭がズキズキと痛み、痛み止めが無いため耐えています。
産婦人科に妊婦でも処方してもらえるカロナールをもらいに行きたいのですが、そこは今日から年末年始のお休み。。。💦
みなさんだったら普通の内科に行きますか?
どちらにしろ心拍確認できたら、息子を出産した分娩ができる産院に行くつもりなのですがそちらに診察に行きますか??その産院は明日までやっています💦

この長いお休みに頭痛が続いたら。。。と思うと怖くて😢悩んでおります。。。

コメント

とんきち

私なら産院行っちゃいます💧
頭痛辛いですね(TT)
お大事にされてください

• ますみ

ますみ

ありがとうございます☺️

やっぱりそうですよね💦
    きっとまた妊娠してるかの診察から始まるかもしれませんよね🤔
    また4000円近くかかるかもしれませんが、お金より頭痛からくる吐き気をどうにかしないとですね😂笑笑

明日朝一で行ってみます!
    ありがとうございます💐

• 12月27日

私なら産科に行きます!
内科だと変な先生にあたると貰えない可能性もあります 😢
あと、葛根湯なら飲めますよ!

• ますみ

ますみ

ありがとうございます☺️

内科の先生はよくわからないかもしれませんよね💦
    やっぱり産婦人科に行ってきます!
    葛根湯は飲めるんですね🤔

• 12月27日
はる

行けるところに行った方がいいですよ。息子さんの産院へいくつもりなら、もぉ行ってみてもらうのがいいですよ。

• ますみ

ますみ

ありがとうございます😊

やっぱり明日産院に行ってみようと思います!
    その時に胎嚢確認できたらラッキーなのですが😂

• 12月27日