ままり
病室出産したことありませんが、もたれかかりたい時とかあったので、洋室だと大丈夫そうなイメージです

ママリ
和室分娩経験ないのですが、洋室が無難かな〜という印象です。
分娩台は、緊張よりも安堵でした。リクライニングの調整できるから姿勢が楽だし、「やっと、いきんで良いんですね⁈」て感じでした🤣
和室も好きなんですが、私の場合はずっと同じ姿勢だと腰痛になるので、出産前後の疲労困憊期間は、座ったり寝れたりリクライニングできたりと選択肢の多い洋室が良いかもです。
ままり
病室出産したことありませんが、もたれかかりたい時とかあったので、洋室だと大丈夫そうなイメージです
ママリ
和室分娩経験ないのですが、洋室が無難かな〜という印象です。
分娩台は、緊張よりも安堵でした。リクライニングの調整できるから姿勢が楽だし、「やっと、いきんで良いんですね⁈」て感じでした🤣
和室も好きなんですが、私の場合はずっと同じ姿勢だと腰痛になるので、出産前後の疲労困憊期間は、座ったり寝れたりリクライニングできたりと選択肢の多い洋室が良いかもです。
「陣痛」に関する質問
子宮口3センチ陣痛6分半で入院、現在陣痛5分間隔です! 早く降りてきてーと声かけてうろうろ歩き回ってたのですが降りてきてくれてるのか痛み強くなってきました! 眠い!痛い!早く会いたい! 携帯触れるのも今だけなん…
出産した産院が微妙だったって方いますか...?長文です💦 私は無痛分娩希望で、地域では数少ない初産から無痛分娩できる個人の産院で産んだんですが、いまだに産院の対応で思い出しモヤモヤすることがあります。 まず初め…
35w1dでドロっとした出血があり、切迫と言われました。 明け方にトイレに行くと、おりものシートギリギリくらいの鮮血が出ており、トイレから立ち上がろうとすると、ドロっとした鮮血が垂れてきて、便器が真っ赤に染まる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント