※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

おもちゃとかってすぐ飽きたりしますよね、、絵本とか… どのくらいの頻度で買ったりしてますか?🤔

おもちゃとかってすぐ飽きたりしますよね、、
絵本とか… どのくらいの頻度で買ったりしてますか?🤔

コメント

あめりかんどっく

わかります( ´•௰•`)
我が家は誕生日やクリスマスなどの
プレゼントくらいしか買いません!

甥っ子にですが、会いに行くたび買い与えちゃってます!ほんとは控えたほうがいいですが😔😔

ゆん

絵本は動物、乗り物、地図など図鑑系は買って他は図書館に行くようにして内容見て子供が興味持ちそうなお話とか、実際息子に選んでもらって借りてきています😊
なので、あまり本買わないですが図書館によく行って何冊も借りてます🌼

• ゆん

ゆん

おもちゃは誕生日、クリスマスに大きめのものをあげます!
    その他は滅多に買ってません(笑)
    おままごとの食べ物、鍋、調理器具とか
    細々したものはたまに買います🙊

• 12月27日

月1で増やしてます。
飽きずに用途を変えて遊んでますよー☺️

はじめてのママリン🔰

飽きるかなーと思って絵本は図書館で借りてオモチャはレンタルおもちゃにしてます。

飽きるおもちゃ飽きないおもちゃがあるので色々なパターンで遊べる事、想像力が湧くようなシンプルな物と量に気をつけているので見立てて遊んでいてすぐ飽きる事はないです😃

基本クリスマス誕生日で必要な時に買い与えています。

絵本は月1くらいです😃