コメント
みーこ◡̈♥︎
私も上の子の時は痛くなかったです❣️頭見えたらすぐ会陰切開されたのもありますが…スルッと出てきてくれたので😊
でも2人目は会陰切開しないで産んだので、入口が自力でMAX広がったからか頭ができるまですごく痛かったです😂
まぁ切開しなかった方が後々楽でしたけど(笑)痛くなさすぎて翌日もスイスイ歩けていたので💡
3兄弟まま♡(22)
私は1人目会陰切開の為にお股に麻酔打ってあったので痛みの感覚は鈍かったです😂
けれど2人目は切開なし麻酔なしだったので
お股裂ける痛みがヤバすぎていきみたいのにお股痛すぎて思い切りいきめなかったです😱💦
お腹自体は最後は痛かった記憶は無く、とにかくお股の痛みが絶望的でした😱😱😱
-
みみ
お股が裂ける痛みー!?それいきめないですよぉ〜😭😭笑
うちの産院は基本的に会陰切開する、みたいな方針らしいけど…経産婦とか関係あるのか確認してなかったな🤔こわい😂- 12月27日
sss
分娩台乗ってからの痛みはなかった気がします!
切開もしていないので産んだ時のスッキリ感しかなかったです😂😂
-
みみ
えー!いいですね!
切開しずに産めるなんて羨ましいです😭- 12月27日
退会ユーザー
自分も陣痛といきみに必死で覚えてないかもです😆🙌🏻ただ、お腹を押されるときは痛すぎて声出ました笑
-
みみ
後処理の時、お腹押されて初めて叫びました😂あれは痛いですよね💦陣痛より痛くないでしょー!って言われたけど…そんなこと無かったです笑
- 12月27日
みみ
切開しない方が後々は楽かあ…その方がいいけど、こわいです😂どんなお産になるのか…ドキドキです!