※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

なぜ二重で元々目が大きい人より、一重で目が小さい人がメイクしたとき…

なぜ二重で元々目が大きい人より、一重で目が小さい人がメイクしたときのほうが綺麗で大きく見えるんでしょう?
全くフラットな所から始めてるからでしょうか?
不思議で仕方ありません...

コメント

そうですか?
人によるような気がしますが…🤔
あとは、ギャップでより綺麗に見えているのではないでしょうか🙄

• m

m

たしかにメイクの上手い下手はありますね!
    ただ目が大きい人より、小さいひとの方がカラコンでの目の大きさの変化率は異常な気がします...(笑)

• 12月27日
なな

まぶたに線が全くないので
好きなところに線を作って
出来るだけ幅を自由に決めれるからですかね!

• m

m

たしかにそれもあるかもしれません!!

• 12月27日
®️

ギャップかなーと思います!
あとは映え?
目が大きい人のメイクは、あー色つけたのね、程度ですが、目が小さい人のメイクは、はっきりしてる!大きくなってる!ってなるのかなぁ?と思います。
↑極端ですけど😅

• m

m

スッピンからのギャップってことですよね🤔
    元々目が大きいひとより、目が小さいひとの方がカラコンでの変身率が異常な気がします...笑

• 12月27日
禰豆子✨

何でですかね?( °_° )
私はあまりメイクしませんが
いつも、ファンデ、眉毛描いてチーク塗ってグロス塗るくらいです✨

• m

m

不思議です...カラコン怖いです...あまりにカラコンだけでも大きさ変わり過ぎて、怖いです(笑)
    一重のひとのほうが可愛くて目が大きくなるってずるいです(笑)
    そんな私も薄メイクです🤔笑

• 12月27日
  • 禰豆子✨

禰豆子✨

メイクの仕方もあるのではないですかね?mさんは二重ですか?(*⌒▽⌒*)

• 12月27日
  • m

m

私は二重です!
    変わりばえしないです。(笑)
    なぜかメイクを濃くしても変わりばえしないです(笑)

• 12月27日
  • 禰豆子✨

禰豆子✨

私も同じです💦
    メイク濃くしても全然変わらないので
    する意味あるって思います笑

• 12月27日

ビフォーアフター知ってるからそう感じるだけじゃなくてですか?
化粧して並んだ顔を見ての感想って事ですか?🙄
多分一重の方が元々二重の人より化粧の振り幅が広いんじゃないですかね?
雑誌の様な化粧したければまず瞼を二重にする所から始めなきゃなので😂笑
その点二重の人はベースがほぼ固定されてる状態だから変化が少なく感じるんじゃないですかね?🤔

• m

m

そうなんでしょうか??
    目大きいなーメイクうまいなーすごいなーって思う人ほどスッピンにギャップがありすぎて...
    確かに知ってる人はスッピンも知ってるからそう思うんでしょうか...
    でも一重の人の方が変わりばえするから尚更そう思うんでしょうね🤔
    私はいくら濃いメイクしても変わらないのでなんでだろう?と学生のころから悩みでした。。

• 12月27日