※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
雑談・つぶやき

マイホームで、ここをこうしておけば良かったと後悔した点ありますか?!

マイホームで、ここをこうしておけば良かったと後悔した点ありますか?!

コメント

トイレにナプキンとか入れておける収納作れば良かったなと思ってます、、(´・ω・`)
あと玄関入ってすぐ二階に上がる階段を作るか、リビングに作るかで迷った挙句玄関から直接二階にいけると子供らが思春期になった頃顔見なくなっちゃいそうでリビングに作りましたけど、べつに玄関側でよかったなと思いました笑

• かのん

かのん

なるほど‼ありがとうございます‼私も階段はほんと悩みます‼思春期のことを思うとやっぱりリビング階段が良い気がしますよね😆

• 12月28日

我が家は一階に廊下を作りたくなくてリビング階段にしましたが冷気が二階から来るので少し寒いのでリビング階段にするにしても場所を変えたら良かったなあと思っています😑

• かのん

かのん

そうなんですね‼
    暖房や冷房の効率も悪いのでしょうか😭でも、なんとなく、子供達が二階にあがる姿が見える方が安心ですよね😌

• 12月28日

退会ユーザー

階段の位置がダイニングテーブル置いてある位置と近く冷気がひやーっと降りてきます😅

夏は冷房が効きづらいや暑いは感じませんでしたよ。
    玄関からリビングの入り口付近にしておけば良かったかなと思いました!
    一応カーテンつけてみる予定です😊

• 12月28日
  • かのん

かのん

そうなんですね
    参考になります‼ありがとうございます(*≧∀≦*)

• 12月28日