※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今日のイチオシは、こんな投稿をご紹介します。・・・・・ジョーク8割で…

今日のイチオシは、こんな投稿をご紹介します。

・・・・・

ジョーク8割で良いので、「うちの子が大物になるとしたらこんなタイプ‼️」てのがあったら教えて下さい。

親が凡人だから子どももどうせ…ていう謙虚さは無しにして、大口を叩いて欲しいです👍 もっと凄い子が他にいるかも…ていう遠慮も要らないです。

うちの娘はキャリアウーマンしながら体操でメダル獲る予定です🏅いつも2つのリモコンを両耳に当てて顧客からの問い合わせ対応をこなしてます。聖徳太子並みのスキルです。(ただし母のゴハンだよ〜の呼びかけは聞こえないようです)

そして、食事中に脱走してソファの背もたれから落下倒立した後に前転するのが好きです。コレはたぶんクライアントとのミーティングの合間に体操の試合に出て金獲った足で海外出張して取引成功って感じの未来が待っています。

<後略>

・・・・・

食事中に脱走、手や口がドロドロのままソファから滑り降り…ゴロゴロ…そんな日常が目に浮かび、お疲れ様です!と伝えしたくなる投稿でした。
「こら!食事中!座って!」なんて、ついピリピリしてしまいがちなシーンですが、こんなふうに考えることで少し気持ちが緩みませんか?^^

皆さんのお子さんはこんなタイプ、ぜひビッグマウス、いえたくさんの回答をお待ちしています💫

★この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

★「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

★こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

コメント

すらいむ

取り敢えず物怖じしないタイプ

みちこ

ダンスと歌が上手なのでアイドルかな〜🤗🎶

「題名のない音楽会」のオーケストラの演奏の回で指揮者を食い入るように見つめてるので、将来は小澤征爾さんや佐渡裕さんのような指揮者になるのかしらと楽しみです(n‘∀‘)η
私自身は司会の石丸幹二さんのようなダンディな俳優さんになって欲しいのですが……。(はい、私にはクラシックの知識は乏しく、石丸幹二さん目当てで見てます……。)

みつ

うちの息子はプロ野球選手の億プレイヤーになって高級車をプレゼントしてくれます🎁😉
そしていずれは私の大好きな球団の監督に🥰笑

ゆう

音楽プロデューサーに(^^)♪アニメやEテレよりも、ライブDVDを好んで見るもので♥️今のところ本人が歌うことはないですが、少し大きくなったら歌いだすのかな?そしたらダンスも頑張ってE-girlsに入るとか♥️

このままでいいのか…

ウチの子はレスリングで金メダル取る予定です😁✨
テーブル付きの椅子に座らせててもすり抜けるしベルトまでしても抜けます🤣
極めつけがおむつ換えの時の体の捻り!
どんな技を掛けてもすり抜けて難なく勝つでしょう👍✨
だって1歳なのに大人二人がかりでじゃないとおむつ換え出来ないですもん🤣🤣🤣

かすゆか

うちの息子はジャニーズのトップアイドルになる予定です(*´꒳`*)♡ww

sm

食べる事が大好きで私たちの食事してるのもガン見なのでグルメリポーターですかね!!
それか三ツ星レストランの料理人とか!

りえ嬢

長女は、1人コントで芸人の腕もある、うたのおねえさん。でも、その収入源のほとんどは、硬派な薬剤師。
(とにかく芸人顔負けのマシンガントーク術の持ち主。動揺のみならずJポップや歌謡曲も歌えます。さらに横文字を自分流に覚え、毎日使っている薬の名前と使用法も適切に覚えています!!!本人曰く月収は、『にせんまんえん』だそう。)

次女は、大食いタレント兼女子レスリング界の期待の星から派生した、女子力士。もちろん、脇役でドラマにも出ます!!
(とにかくよく食べる!!全身で見ていて気持ちいい食べっぷり、お腹もすごい。特技は『泣き真似』な大根女優。)

長男は、今のところ長女か次女のマネージャーまたは応援団説が有力な、早食い王者。
(毎日、長女と次女を首を反転させながら目で追ってはにこにこー。母乳は10分足らずで腹12分目になるような飲みっぷり、3人の中でピカイチです。)

さっき~

長男はピアニスト。
長女は第2のギャル曽根
次男はジャニーズ

ですかね。

さくちゃん

うちの息子はなかなかのイケメンで、背も大きいのでモデルからの 俳優さんになってほしい😂😂でも本人は消防隊員に憧れているようです!それでもいい!公務員だし!ww
娘も二重でお目々ぱっちりなので、美人さんになる!✨将来が楽しみです💓

ゆみ

食べるのが大好きな娘なので、大食い早王者とか、食べ物にまつわる仕事になりそうです。

ミオ

星野源の曲を聞いてノリノリなのでミュージシャンになってバリバリ売れっ子になってるか、スイミングに通っているので競泳の選手になってオリンピックメダリストになる😄

ゆいꕤ

うちの子は常にパパの隣でお仕事している様子を見てるので大物社長になる!笑♡

たろ

中川礼二さんのとなりで一緒に電車トークをしている

すでに立派な子鉄ですので…

名鉄が-
ゼロロクさんが!!ももちゃん荷物いっぱい…とかいろんな事言ってます
パパとのみ成立が可能な内容です

魔法使い

うちは紅白に出ます。どんなに有名になっても紅白だけは辞退しないように。と今から教育してます。
そして水泳選手にもなります。
とにかく、歌って踊って泳いで大変な大人になります。
もちろん海外での活躍も決まってます。

と、言わせてください
妄想するだけで楽しいです。
赤ちゃんなので未来は無限✨

あんどん

長男はプロ野球選手。
肩が強く、彼が投げるトミカは床に傷と言う名のスコアを刻み、フルスイングしたバットは壁にヘコみという記念品を生み出す勢い。

次男は劇団四季。
彼の泣きの演技には、魂が色んな意味で震えます。観客の心臓を鷲掴み、鬼気迫る演技と言えます。演技力を発揮するタイミングも絶妙。母が離れ、「ふぅ」と一息ついた瞬間に泣きます。絶妙!

チョコパイm

うちの娘の近い未来は、いないいないばぁのおねぇちゃんか、キッチン戦隊クックルンのセンターですね(//∇//)

ふうら

うちの上の子はくすぐるかわいさ←ちょっと意味は分からないです。と知らないおばさんに言われるほどなので、超個性派アイドルになる予定で、下の子は返事がとても良く、何にでも盛大に相づちを打つので、トップMCになる予定です。二人で芸能界を盛り上げていきます!

うぃっちゃん

笑点大好き姉妹なので、姉妹で咄家になるかなー?🤗

まぁママ

いつも部屋の中をパタパタと忙しそうに走ってます。
外出時のファッションセンスを見る限り
レディーガガの線が強いかと👍

トップス→西松屋のパジャマ(毛玉つき)
ボトムス→布パンツ
シューズ→アンパンマンの長靴
アクセサリー→耳鼻科で頂いた無料のもの
小物 スタイリスト(母)私物

これだけで外に行こうとする大物感!
将来有望😌👍✨

みなこと

うちの長男12才はエンジニア

なんでもいじって壊します💦
長女10は絵本作家

いつも、なにやら思い込みで話す夢見る夢子です

次男2才はゴーストバスター

いつも、「は!鬼しゃんじゃない!?おばけじゃない!?」とおびえております

三男2才は紙職人....
ふと振り向くと必ず紙乱舞😂大事な書類だろうが、おしりふきにテッシュ、徐々に仕舞う場所が高くなっております

ma

うちの息子はレスリングでオリンピック金メダル取ります!!

高速タックルもお手のもの
なにより、歯磨きにおむつがえ…消して背中をつけようとしません(笑)

れい

うちは旦那さんがベースを弾いていて、わたしがピアノを11年習っていたので、絶対音感身に付けて、音楽で成功する予定です✨

1歳から色々触れさせたいな~❕(笑)

はるひな

仏のような顔で
静かに目をつむり
泣く事も動くことなく
お風呂に入ります。

仏のような人になります。

春ママ

ベビースイミング通ってます😊
潜ったり、飛び込みしたりコーチからはスーパーベビーと呼ばれてます(笑)
将来が楽しみで、親の私が水泳で挫折したので期待しちゃいます👍

ぽんちゃん

うちの子はサッカー⚽️選手です!
サッカーでは世界でも活躍し、明るくいつもおちゃらけなので楽しくムードメーカーでチームを引っ張っていける存在になります。

あい

1才からアンパンマンの車で練習して、パパと一緒の将来は、トラック運転手かもしれません😊 2才で後方確認や、車線変更などをマスターします😊

ぴーちゃんママ

普段ニュースばかりつけている我が家の娘は気象情報になるとかなりの確率で振り向いて見ています(´⊙ω⊙`)
なのでお天気キャスターさんになって気象説明してくれるのかな🌤

ぽん

うちの娘は、きっとジョッキーに。とにかくバランス感覚がとても良いです。主人が競馬番組を見ると、娘も前のめりで見ています。

rara

気象予報士or天気予報キャスターになる予定です❤︎
天気予報大好きでおとなしいと思ったら天気予報を見ていて、夕方はゴールデンタイム🥰

🍑

うちの娘はオペラ歌手確定です!
いつも自分の今の心境をアナと雪の女王のレットイットゴーのメロディーにのせて上手く表現しています☺️
抱っこして欲しいときは、
「だっこー!だっこー!だっこしてほしいー!」って感じで歌います。

💋

長男は警察官白バイ隊員꙳★*゚
警察官になるのが憧れで、空手を頑張ってます꙳★*゚

次男は運動神経がかなり良く、空手を習わせてるので将来は那須川天心君のようになります⸝⸝⸝⸝♡

三男はとにかく可愛い顔をしてよく食べるのでタレントに(*´꒳`*)

yuho

やっぱりスポーツ選手!憧れます💓
今日の息子を見て大きなボールを蹴っては私たちに当ててきました😊
オリンピックでサッカー日本代表になります⚽
夢は大きく、無限大‼️頑張ります😆✌️

ちー

うちの子は……
ボルダリングの選手兼ダンサー、もしくは楽器奏者兼かなり気の強い俳優と歌手です。

何でもよじ登るのが好きで滑り台好き。有料の遊び場に行くと、隣に階段があるのにボルダリングの様な石の階段を必死に登って滑り台。
歌好きの私が歌ったり、テレビでノリの良い曲が流れるとおしりをフリフリ手をパチパチして乗るので、これで歌い出せば歌手間違いなし😁😁

娘の将来は、有名パティシエまたはシェフ🎂
趣味のドミノ倒しでギネス記録更新✨

食べるの大好き、おままごとも大好き、イチゴとトマトとドーナツを一緒に煮込んじゃう柔軟な発想で創作料理が作れます😂

シールでも、私の化粧品でも、調味料でも、わざわざ引き出しから出してきては片っ端からきれいに並べていくのが好きな娘😂鍛錬すれば、ドミノでギネス更新できるはず‼︎‼︎‼︎

ママリ

うちの息子は画伯で決まりです😌✨
物凄い集中力でお絵描き帳の見開きにババッと渾身の丸と線を描き、また新たな作品を作り出します。
1作品2秒で完成です。

めーこ☆

うちの娘は大物アイドルもしくは、大物女優になる予定です🙆
パパの前やばーば、知らない人の前に行くとスイッチが入り声のトーンが変わり、『あーあーあ~』と可愛い声に手足バタバタしながら笑顔振り撒きまくりの超愛嬌の持主です🤣(母にはトーン低めの地声に何やら企んでる悪い笑顔…)

母と二人きりの時には出さない可愛い声に笑顔でみんなを魅了しまくります😂

しの

ついさっきだけど、スタイが後ろに回っていてマントみたいになってたから、ヒーロー物の売れっ子俳優かな?
(*´∀`)

あだむ

うちの娘はとにかく賢い!
この間の一歳半健診でも、お医者さんや看護師さんたちが「え…何?…凄っ…」と息を飲むほどの賢さだから
きっと将来は
医者か弁護士か…
とにかくなるまでにお金がかかる職業になると思われる!

パパ、必死こいて働いてー😂😂😂😂
ママは倹約に努めますー😂😂😂😂

なあママ

うちの息子はサンフランシスコ・ジャイアンツで右でも左でも両手投げし、ホームランバッターになり、三刀流になります。。笑

yu(*´ω`*)

うちの長女はミュージカル女優になります✨
歌って踊るのが好きで、今の自分の様子も「わたしはぁ~お腹空いたのよぉぉぉ~」などと歌って回ったりしながら伝えてきます😍
今日のお昼ご飯もテーブルに出したら「え!わたしに!?」と口元に手をやって驚いていました(笑)

rr

うちの息子は手先が器用なので外科医!
娘はバリバリなキャリアウーマン!

つきみ

英語以外にもフランス語、ドイツ語、スペイン語などを話し
色んな国の方とお付き合いし
ゆくゆくは
ハーフの子を授かり
日本とその国の行き来をする!
私はハーフの孫をこよなく愛するw

あいお

歌とダンスが大好きな娘。
周りからもかわいい!お人形さんみたい!と、評判でアイドル志望。典型的な女の子の性格。
息子はイケメン水泳選手かサッカー選手。小顔なのに肩幅広く、背中は逆三角形。太ももの筋肉もガチガチですごい!
ちなみに水泳、サッカーさせていません(笑)

よぴ

うちの子は難関突破して、名医に。
次男は政治家になるでしょう🤗

しろくま

足の動きがすごいので、マラソン選手になって金メダル🥇
ファイティングポーズもするので
趣味で空手かボクシングをしてます😂✋🏼

ラップを歌いこなす3歳児なので、ラッパーになりそうです。
ラッパーになるなら、AAAの日高くんみたいになって欲しい。

羽生結弦選手以上のフィギュアスケートの金メダル選手!
5か国語をペラペラ話、ゆくゆくはフィギュアスケートの監督兼選手専用の通訳。

そうなれば良いなと思いながら、せめて英語だけでもと英会話教室を探す日々(о´∀`о)

まちゃま

食べるの大好きで、大食いなので将来性はイケメン大食いタレントになる予定です(´-ω-`)笑

なつ

お腹の中にいるときから脚力がすごいからサッカー選手か陸上選手
指が長いしピアノのおもちゃが好きだからピアニスト
ボール投げが好きだから野球選手

事あるごとに夢を大きく喋りかけてました

じいじ、ばあばには親バカだねと言われますが気にしません笑

• なっち

なっち

似ていたのでついコメントしました😄
    うちもことある事に息子を褒めていたらばぁばからはいつも「出た出た、親バカ」といつも言われてますが、うちも気にしません(笑)親くらいは子供の未知なる力を信じてやりたいです😆

• 1月13日
なっち

うちはUSAを上手に踊るので、将来は三代目 J Soul Brothersに入れる予定です😆

ゆう

うちの子はお腹の中にいた時からパンチキック強かったので格闘系かな☺️??
ママ的にはパパと同じハンドボールかママと同じバスケットボールやってほしいなぁ…なんて🙌

このイチオシ、親バカ発動しちゃいます!!

ちさの

長男の時は胎教のように台湾バンドの歌を聴き、ライブを見に行きお腹の中でジャンプまで体験しているせいか、今では中国語の歌を楽しそうに歌い踊ります。
これからは英語教育も始まるので、世界を股に掛けたトリリンガルな子になりそうです。
次男はそんなに兄を見て育つので、きっと同じ方向に進むのでしょう。

といっても、私も夫も英語嫌い、中国語は少しの会話程度しか話せない親からは普通の子にしかならないよねー、と自覚はしてます。。。
良いんです。可能性は無限大なので、何を思っても期待しても、押し付けなければ良いんです。
と自分に言い聞かせてます。

slow

うちはどこ行ってもお調子者で口から生まれたかのように一日中喋り倒し、寝てても寝言で楽しそうに話します。

そして幼稚園でもおちゃらけていつもみんなに笑わせている(笑われている...笑)ので、

将来はお笑いでグランプリ貰って売れっ子になって、お家と車を買ってもらう予定です🤤笑

ららぽん

長男はパパにからかわれた時などにパンチやキックを思いっきりするのですがその力が強いので格闘技の選手(^^)
次男は壁などをリズミカルにパンパン叩いてるのでpercussion奏者かなぁ(^^)

新米ママ

抱っこから腕抜けだし敵の布団から脚けりの強さで逃げきり 将来レスリングで名を残せるはず!!