※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓
子育て・グッズ

みなさん添い乳を止める方法、そして、別々の、布団で寝かせるためにいい方法あれば教えて下さい(>_<)

みなさん添い乳を止める方法、そして、別々の、布団で寝かせるためにいい方法あれば教えて下さい(>_<)

コメント

ママリ29

お子さんを泣かせることになりますが、私は子供が4ヶ月のとき添い乳をやめてトントンに変えました!(大人のベッドの横にベビーベッドをくっつけてます)
部屋を豆電球にしてしばらく抱っこでおしゃべりした後、ベッドに置いてマッサージしておやすみと言って真っ暗にしてひたすらトントンしてました。1日目は5分ほど大泣きしてその後ぐずぐずしながら20分くらいで寝て、2日目はすぐに寝て3日目からはトントンしなくても電気を消しただけで寝てました。
最近寝る前にテンション高くて電気を消しても遊んで寝ないので腕枕して無理やり寝かしたりしてたのですが、きのうは遊んでるのも放って寝たふりしてたから10分くらい遊んだ後勝手に寝ました!

1時間くらい泣くの覚悟してたのですが、意外とあっさり寝てくれました。添い乳やめたら体がすごく楽になりますよ(^^)

夜中は元々授乳したらすぐ寝てたのですが、授乳後起きてしまっても寝たふりしてたら自分で寝るようになりました!

• 💓

💓

私もずっと添い乳でしたー(>_<)すんごい体痛いし。
    さっそくやってみます٩( ᐛ )
    お昼寝はどーやってしてますか??

• 1月28日
  • ママリ29

ママリ29

お昼寝はいつも部屋を暗くするのですが、暗くする他は特になにもせず寝るよと言ってトントンしてました^_^;
    朝寝昼寝は何時からする!というのを決めて毎日同じようにしていたらその時間になったら眠くなるようになったようです(^^)
    お子さんも寝やすくなるように、疲れさせるようにしてあげるといいと思います🎶
    がんばってください*\(^o^)/*

• 1月28日