※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が居ます!吐いても飲みたがる時は飲ませてますか?

生後1ヶ月の娘が居ます!吐いても飲みたがる時は飲ませてますか?

コメント

口からたらすぐらいの吐き方の時は飲ませてます。
噴水のように勢いよく吐いた時は少し時間を開けます

• まめちゃん

まめちゃん

垂らすくらいですかね!
    それなら大丈夫ですかね?

• 12月27日

退会ユーザー

垂らすぐらいの時は気にせずあげちゃっていいと思います😊

• 12月27日

規定量あげたら吐いても3時間後まであげないですし、少ししか飲めずに勢いで吐いちゃったならプラスでいつも通りあげます(^^♪

• まめちゃん

まめちゃん

母乳なのでどのくらい飲んでるかわからないですけど、、ドバーッと吐いてるわけじゃないので飲ませても平気ですかね??

• 12月27日

退会ユーザー

母乳なら泣いてればあげるし、そのくらい吐くのは問題ないので普通にあげます🙆‍♀️💕

• 12月27日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうしてみますᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ

• 12月27日
まーみー

吐き戻したってことですか🤔?
許容量オーバーで吐いた時とげっぷが重なって出てしまった時があるので、飲みたがるなら飲ませていいと思います😃
うちはほとんど吐き戻したことはありませんが、許容量オーバーの時は飲みたがりません😅

• まめちゃん

まめちゃん

噴水のようには吐いてないですが
    吐いても泣いて飲みたがるんですよ(T_T)💡

• 12月27日
  • まーみー

まーみー

母乳だったらどんだけでもあげていいですよ!
    私もその言葉を信じてあげ続けたら、1ヶ月検診で2.2kgも増えてました😂

• 12月27日
  • まめちゃん

まめちゃん

すごいですね!😊💡
    せとのさんの母乳も優秀ってことですね、(* ॑꒳ ॑* )⋆*♥
    私の子は1ヶ月で1キロです!
    元が大きく生まれたので1ヶ月の体重が4450gでした( 笑 )

欲しそうにしてる時は吐いてもあげてみようと思います(*^_^*)♡♡

• 12月27日
syoki

ミルクは負担になるので飲んだら時間開けた方がいいです
母乳は飲みたいだけ飲ませて大丈夫!

ただし、うちのこはあげたらあげただけ飲んで許容量がオーバーしてたので
本当に飲みたくて泣いてるのか?と抱っこしたりあやしたりして様子みてからあげてます(笑)

• まめちゃん

まめちゃん

母乳なんですか、それならあげても大丈夫ですかね?😊💡
    たまに鼻から母乳が出てくる時あります💦(T_T)その時はあやすべきですかね?

• 12月27日
  • syoki

syoki

母乳だったらいくらあげても大丈夫ですよ!

うちも鼻から出てきたことあります(笑)
    赤ちゃんの胃はまっすぐなので吐き戻しが多いみたいです
    量にもよりますが、飲んで吐いて追加をせがむときは、すぐにあげずにあやして泣き止むならあげなかったりしてました
    うちはもともと体重も増えすぎていたくらい母乳飲んでいたので💦

• 12月27日
  • まめちゃん

まめちゃん

それなら良かったです!

鼻から母乳びっくりしますよね!( ゚д゚)笑
    くしゃみして飛び散る感じです!(^ω^;)うちの子もスクスク体重が( 笑 )

• 12月27日