※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

朝起きたらおしっこ漏れる1歳10ヶ月の子どもに対策は?水を控えるか、寝るときの服装やオムツを見直すことが考えられます。

1歳10ヶ月になった子がいます。

最近、朝起きたら少しですがおしっこ漏れしています。

何か対策ありますか??
水をあまり飲ませないとかくらいですかね??

寝るときは、長袖肌着とキルトパジャマとスリーパーを着て寝ています。その上に薄手ですが毛布をかけてます。コロコロしたり剥いだりとかで途中からはかけてないですが…。オムツは、パンパースのLサイズを使っています。

コメント

しわき

グーンの男の子用のオムツいいですよ(^^)/前側おしっこ吸収ばっちりです!

• サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます😊
    グーン男の子用がいいんですか。使ったことないです。
    どこかで試供品がもらえたらいいですが、夜用はないですかね??

• 12月27日
  • しわき

しわき

夜用はなさそうです💦サンプルもMサイズまででした(TT)

• 12月27日

おやすみマンに替えてみてはどうですか?

• サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます😊
    今までパンパース一途できたので、おやすみまんというオムツは頭になかったです。
    試供品がどこかでもらえたらいいのですが、ありませんよね?

• 12月27日

退会ユーザー

試供品どこかにあったような気がします💦

• 12月27日
あや

ビック使ったらどうですか?
うちはビックサイズです。

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちは深夜0時頃一度取り替えてます(笑)
私が普通に起きてるから出来ることかもしれないですが・・・

KKP

うちも夜寝る時はパンパースL使ってたんですが漏れるので、寝る時だけビッグサイズに変えました✨あとは自分が寝る前におしっこ結構してたら取り替えて寝てます‼️

かさかさ

うちもパンパースLつかってますが、夜は2枚履きしています。肌の弱い子だと蒸れてかぶれたりするかもしれないのでおススメできませんが…😅