※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

ごぼうが2本あります!消費レシピ教えてください!他にはキャベツ1/4鶏肉1…

ごぼうが2本あります!
消費レシピ教えてください!
他にはキャベツ1/4
鶏肉1枚
いんげん冷凍
卵2玉
キムチ
くらいしかないです!
ごぼう、キャベツ、卵は冷凍していないので使い切りたいです!

年末に帰省し、しばらく家をあけます!
明日ゴミの日なので今日ご飯作り納めしたいです!

コメント

二児の母

ゴボウすりおろして、
コンソメと牛乳で味付け♪て
スープに‼

ぱっぱっぱー

鶏肉とごぼうで炊き込みご飯して
あとはすりごまがあるならたたきごぼう?作ります!
キャベツと卵でサラダにするか中華風に炒めます!

you

うちも今日ごぼうを3本消費しようと思っていました😂
うちはきんぴらごぼうと炊き込みご飯、豚汁で使い切る予定です😊
それ以外でその材料なら
鶏肉ごぼう卵で柳川風、ですかね🤔

deleted user

ゴボウ1本と鶏肉半分使って
炊き込みご飯✩
インゲンの卵とじ
インゲンの胡麻和え
半分残ってる鶏肉と
キャベツ、キムチ炒め
残りの1本のゴボウ使って
ゴボウサラダとかは
どおですか?⋆⸜(´˘`*)⸝

としたろう

ごぼうは、きんぴら1品作って、残りはお味噌汁の具にしちゃいます。キャベツと卵を溶いて一緒に。

残りのキャベツを千切りにした上に、鶏肉のごま味噌炒めを乗っけてメインにします。

いんげんの卵とじとかも美味しそうですね!

ゆりちむ

ぜーんぶ使ってお鍋にしちゃいます。
〆の雑炊に卵❗❗

ままりん

みなさまありがとうございました!
たくさんあげていただいて嬉しいです!
この中で自分の手腕で作れるものを作りたいと思います!笑
ありがとうございました💕