二児の母
ゴボウすりおろして、
コンソメと牛乳で味付け♪て
スープに‼
ぱっぱっぱー
鶏肉とごぼうで炊き込みご飯して
あとはすりごまがあるならたたきごぼう?作ります!
キャベツと卵でサラダにするか中華風に炒めます!
you
うちも今日ごぼうを3本消費しようと思っていました😂
うちはきんぴらごぼうと炊き込みご飯、豚汁で使い切る予定です😊
それ以外でその材料なら
鶏肉ごぼう卵で柳川風、ですかね🤔
退会ユーザー
ゴボウ1本と鶏肉半分使って
炊き込みご飯✩
インゲンの卵とじ
インゲンの胡麻和え
半分残ってる鶏肉と
キャベツ、キムチ炒め
残りの1本のゴボウ使って
ゴボウサラダとかは
どおですか?⋆⸜(´˘`*)⸝
としたろう
ごぼうは、きんぴら1品作って、残りはお味噌汁の具にしちゃいます。キャベツと卵を溶いて一緒に。
残りのキャベツを千切りにした上に、鶏肉のごま味噌炒めを乗っけてメインにします。
いんげんの卵とじとかも美味しそうですね!
ゆりちむ
ぜーんぶ使ってお鍋にしちゃいます。
〆の雑炊に卵❗❗
ままりん
みなさまありがとうございました!
たくさんあげていただいて嬉しいです!
この中で自分の手腕で作れるものを作りたいと思います!笑
ありがとうございました💕
コメント