※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺい
産婦人科・小児科

来月に次男が停留睾丸の手術を控え、不安です。経験者のアドバイスや経験談をお聞きしたいです。

来月に次男が停留睾丸の手術をします。
いろいろ不安です。
もし経験がある方がみえたら入院から手術、術後など…なんでもよいので何かアドバイスや経験談教えてください。

コメント

さくらこ

次男が10ヶ月の時にしました!
2泊3日でガスの全身麻酔で1時間ぐらいだったかな?手術しました!
離れる時は人見知りして、泣いてしまったので、手術室ギリギリまで抱っこして行き、息子も辛いだろうからささっと退室しました。
術後目を覚ましたら泣いてたので、抱っこして病室まで帰りました!

ちょっとトラウマで入院中看護師さんや先生をみて泣いてました。
術後痛みで泣くことありましだが、痛み止めは使いませんでした!

• こっぺい

こっぺい

ありがとうございます😊
    うちも今、知らない人にはかなり警戒するので…心配です。
    どんな感じなのか聞けて少し安心しました。

• 12月27日
まめちゃんママ

うちは精索水腫で(タマタマに水が溜まってしまう病気)一歳の時に手術しました。
市民病院の泌尿器科に入院になりました。周りは大人ばかりで病院の配慮でナースステーション横の4人部屋貸し切りでした。

うちはベッド怖くないように、キャラクターのタオルケットをベッドに敷きました‼️
ポータブルDVDプレーヤーも持参しました。

手術室まで抱っこでいき、抱っこで帰ってきましたが、麻酔から覚めるときに暴れて大泣きでした。抑えるのに必死でした。

覚めてしまえば元気で、痛がることもありませんでした(^^)

家のが休まるやろうと、手術した次の日に退院させてくれました(^^)

傷口も4歳の今、ぱっと見わかりません❤️

• こっぺい

こっぺい

詳しくありがとうございます😊
    次の日退院は有り難いですね…うちは、2泊3日なので子どもの好きそうな物持参することにします。

体験を、聞くと不安が楽になります☺️
    術後、定期的な受診されてますか?

• 12月29日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

術後は一回行っただけで終わりでしたよ(^^)

• 12月29日
  • こっぺい

こっぺい

そーなんですね😚
    ありがとうございます😊

• 12月29日