![さー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
旦那の浮気や不満が多く、経済的にも難しい状況。離婚に踏み切れず、共依存を感じつつも、娘のために我慢している悩みです。
愚痴です。長文です。吐き出すところがないので書かせてください。
私ってなんのために存在してるんだろうと日々ぼんやり考えてしまいます。
結婚のため実家からかなり遠いところに引っ越して、旦那と5ヶ月の娘と3人で暮らしています。
・結婚前の同棲の頃から旦那の浮気性、デリへル依存が酷く改善しない。いざと言う時のためにロケーション履歴やWeb閲覧履歴を定期的にチェックしていて、多い時は週2回ラブホテルに行っていた(本人は見られていることに気づいていない)
・服にファンデーション付けて帰ってきた時に問い詰めても心当たりがないの一点張りで謝りもしない。
・入籍する前に妊娠が発覚し、結婚式は挙げていないし写真撮影すらしていない。
・旦那の仕事がなかなか続かず、何度も転職している(同じ職場で出会って結婚を決めましたが、家族の事情?で今住んでいる土地に移り住んで2年で既に2回転職しており、間に3ヶ月ずつ休職期間があったため丸半年は旦那の収入なし)しかも今の仕事にも不満を漏らす毎日。
・↑の収入がなかった期間は私のパート収入約8万と貯金でなんとかやりくり。その間もデリへル遊びは辞めない。私は妊娠8ヶ月まで働いて里帰り。
・デリへル遊びや浮気のために、いざと言う時のためにとっておいた現金10万を抜かれたり、私が管理している口座のカードを理由をつけて持ち出し、10万単位で引き出されたりした。
・家にいる時はスマホゲームばかりしていて、ひどい時は10万近く課金していた。入籍しカードも私が管理するようにしてからは課金はなくなった。
・誕生日やクリスマスプレゼントを少ないお金でせっかく考えて買っても、使ってもらえない(その場ではお礼はありがとうとは言ってくれる)
・いつも同じような服ばかり着ているので服を買ってきてあげても着ない。極めつけに里帰り中におこずかいの足しにしたのか売ってしまった(本人は「どこにあるかわからないけど売ってはいない」と言い張る)
・ここ最近連絡先をゲットした風俗嬢と毎日のようにLINE(以前にも同じようなことがあり、その時は連絡先を消させたりしたので、今回は警戒しておはようおやすみ以外のやり取りを消している)
・どうやらその風俗嬢とクリスマスに会っていた。仕事の付き合いの飲み会と言っていたのに、Googleマップのロケーション履歴を見ると全く違うところに居た。
・自分は子育てに積極的に参加していると言いつつ、おむつ交換やお風呂をたまにやる程度(少しでもやって貰えることは助かっていますが、外ではずっと育児しているかのように言っているのが個人的には気に食わないポイント)
・風俗のこともあり1年近くレス。私も性欲がないので何も言っていませんが、触れようともしてこないので放置。
給料も少なく子供にお金がかかるので、おこずかいはあげていません。仕事の手当で現金で貰えるものが少額あるようなので、それで日々の飲み物などを買ってもらっています。基本はお弁当を持たせています。
自分の贅沢は我慢して、なるべく余らせたお金は娘のために貯金しています。
お義母さんがとてもいい方で経済的にも大変お世話になっていること、色々あって戸建てを建てることになったこと、娘のことはとても可愛がってくれていること、一緒に過ごしている時は居心地がいいこと、経済的に一人では今は生活が難しいことから、離婚に踏み切れずに今に至ります。浮気の証拠も決定的なものがなく、かといって興信所に頼むお金はありません。
とにかく嘘つき、不満が多い、外面が良い、嫌なことからすぐ逃げる。口が上手いので騙されてしまった自分も見る目がなかったと反省しています。
ここまで書いて、自分でも何故もっと早い段階で離れなかったのかと…
共依存ということは分かっています。
ですが、今娘にとって何が最善なのか考えると、もう少し我慢してしっかり仕事で稼げるようにしてからでないと…と毎日モヤモヤしてしまいます。
- 旦那
- 貯金
- お風呂
- 妊娠8ヶ月
- 浮気
- 義母
- 里帰り
- 子育て
- 戸建て
- 育児
- 結婚式
- 生活
- パート
- 遊び
- ゲーム
- お金
- クリスマスプレゼント
- 誕生日
- おむつ
- お弁当
- 家族
- 写真
- 撮影
- ホテル
- 服
- 飲み物
- 職場
- 性欲
- 離婚
- 飲み会
- ファンデーション
- LINE
- 風俗
- スマホ
- 転職
- 給料
- 引っ越し
- さー(6歳)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
いくら義母がよくしてくれても、こんなことを旦那にされていたら私はもう離婚します。妻子がいるにも関わらず何度も風俗、デリヘルって…
立派な浮気です。そしてこの旦那は何度もしているのでなおりません。
慰謝料請求してもいいレベルです。
さーさんが優しすぎて尊敬します💦
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
私の親が共依存で、もう、本当に大変迷惑しているのが娘の立場での感想です。
経済的にあれだから、卒業したら別れるんだから!とか言ってましたが
もう勘弁してほしかったです。
もう母は56ですが
なぜもっとはやく別れなかったのかな?なんて未だに言ってるし、問題尽きないので
見ているだけで精神削られます。。😢
親友の親みたいに、子のためにとっととダメ旦那と決別して、園に預けてとにかく頑張ってほしかったなと私はいまだに悲しいです。
更にそんな不安定な親をみて育ったから
鬱病、人格障害、パニック障害に苦しんで。
小学一年のときに過呼吸で保健室に運ばれたこともありました😢
子供って、2歳半すぎたらいろいろ察したり気を遣ってきたりするのでそれまでに決めないといけないかなと思います。
私は狭いアパートで良かったから、父のことでモヤモヤしている顔のお母さんを見ずに育ちたかったです。保育園は楽しかったです。
-
さー
もちもちさんも苦労されてきたのですね。お辛かったですね…
私も両親が不仲で、父親が昔から不倫をしていて熟年離婚しました。母親から愚痴を散々聞かされて、私も病んでいた時期がありました。大人になってからは、母も辛かったんだなと話だけは今も聞いてあげていますが、自分はこうはなりたくないと思っていました。
結果親と似たようなことになってるので、きっと離れるのが一番なんでしょうね。
前を向いて歩けるように、早めに決断したいと思います。ありがとうございます!- 12月27日
さー
それが普通の感覚ですよね。
優しいのとは違うと思います…ただのお人好しですね。
ただたまに風俗で遊ぶくらいなら容認派なんですが、家計を顧みない頻度と店以外で繋がりを持とうとするのが気持ち悪くて。
浮気のこともお金のことも、何度も泣いて訴えても改善しないので、もうなおらないことは私も分かっています。
しっかり考えて、自分と娘に最善の道を選ぼうと思います。ありがとうございます!