コメント
ことり
先日、ベビースマイル購入しました。
下の子はまだ新生児なので使っていませんが、上の子がよく鼻風邪をひくので💦
子どもは嫌がりますが吸うとしばらく楽になるようで渋々させてくれます(*゚▽゚)ノ
ジュルジュル出る時も詰まっていて鼻をかんでも出ないときもなかなか役立ってくれて助かってます。
ママリ
どちらも使ってました😊🙌
どちらも良かっです!
私的にはベビースマイルが手軽で好きなのですが、洗い方が悪かったのか、電池の部分が錆びてしまって😥💦
買い替えでメルシーポットにしました😊🙌
安定的に吸えますが、ベビースマイルの手軽を知ったあとだったので大したことでもないのですが準備がめんどくさい😂🙌
-
ママリ
長く使うならメルシーポットですかね😊🙌
- 12月27日
-
m♡
メルシーポットを購入しようと思います😊
Amazonで購入しようと思ってるのですが、こちらはメルシーポットで合ってますか??- 12月27日
-
ママリ
合ってます😊😆✨
- 12月27日
-
m♡
買ってみます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます!!- 12月27日
退会ユーザー
どちらも同じメーカーの商品なんですよね
・持ち運びできるけど吸引力はそこそこ…
・電源はいるけど吸引力は最高!
が決め手でしょうか。
私はメルシーポットにしましたがデメリットはありません(笑)
-
m♡
同じメーカーなんですね!
Amazonで購入を考えてるんですけど、これはベビースマイルですか?メルシーポットですか?
どっちなのか分かんなくて😅💦
ベビースマイルよりメルシーポットのほうが評判いいみたいなのでメルシーポットを購入したいと思ってます!
吸引力が高いのはメルシーポットですよね??- 12月27日
-
退会ユーザー
これがメルシーポットですよ🤗
うちも同じです!
私は楽天で買いました(笑)
洗い方の動画があって簡単だったのでメルシーに決めました♫- 12月27日
-
m♡
買ってみます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
楽天も覗いてみようかな😊
ちなみにこれ大人が鼻詰まったときとかにも使えますか?(笑)- 12月27日
-
退会ユーザー
うちもまだ買ったばかりなので私は試せてません(笑)
でも全然痛くないのに娘はなんで泣き叫ぶのか不思議です😅- 12月27日
m♡
ベビースマイルは吸引力が弱いとお聞きしました。吸引力どうですか??
ことり
少し弱い気もしますが今まで「ママ鼻水とって」を使ってたのでそれに比べたらかなり吸ってくれてると思います!