※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kidsmama
雑談・つぶやき

旦那も私もお蕎麦も嫌いだし餅も嫌いだしおせちも大嫌いだしーお正月っ…

旦那も私もお蕎麦も嫌いだし餅も嫌いだし
おせちも大嫌いだしー
お正月ってお正月っぽい料理作ったり
食べたりした事ない😂笑

何食べよかなー??
同じような方居るかなー??😂

コメント

(°▽°)

実家がそうでした!おせちって豪華ですし、簡単にお正月気分にはなるんですが、食べられるものがないので嬉しくないんですよね😅
なので、実家のおせちはただの弁当みたいでした笑。
あとは個々それぞれ普段はあまり食べられないちょっといいやつとかを買って、お正月に個人で楽しむって感じです。
かなり前に見たニュースでは、こういった個食化が増えてきたと言っていましたが、今ではどれくらいなのかなぁって思ってます(*´ㅂ`*)

• 4kidsmama

4kidsmama

コメントありがとうございます😊
    ほんとそうなんですよねー😅
    実家でも一切食べてませんでした💦
    うちの実家もお正月と言えば餅やお雑煮やおせちよりもすき焼きとかが蟹とかでしたね😅

やっぱりそういう方多いのですね😊
    私自身お正月ってやっぱおせち子供にもあげたほうが良いのかなーとか色々考えてたので少し安心しました😊

• 12月27日
  • (°▽°)

(°▽°)

私も同じこと悩みました😅
    日本の慣習っていうのも知識として知っていて欲しいので←自分は知らないくせに笑。

でも嫌いなものは嫌いですし、子供が食べられるものもないので、おせちっぽいのは作りましたが、やはりお弁当みたいにはなりました。

数の子とこんぶ→松前漬け
    田作り→ほぼクルミ
    たたきごぼう→きんぴら
    えび→海老マヨ
    みたいな感じです🤣
    意味さえ後々教養として知っていてくれたら、正直それでいいって思ってます(*´ㅂ`*)

• 12月27日
  • 4kidsmama

4kidsmama

分かります!笑
    自分は大して知らないけど子供達には教えといたほうが良いかなと思いました😂
    今どきおせちの食材の意味をちゃんと知ってる小学生って少ない気がしますよね😅
    おせちっぽくするのもアリですね!✨

息子達にも小学生になって一度食べさしてみて徐々に教えるだけ教えようと思います😊

• 12月27日
あんドーナツ

家の旦那は蕎麦は大好きで坂東太郎とか行くと必ず蕎麦頼みます😅
だけど餅が嫌いで、
甘い味付けのものが好きじゃないため、
おせちもあまり好きではありません😵
けど家の実家に言ったら、
お正月は必ず出てくるので仕方なく食べてます💦

• 4kidsmama

4kidsmama

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!我が家は年越しそばは年越しうどんです🤣
    好きじゃないの一緒ですね😆!

出て来たら仕方なく食べるのは分かりますが自分で好んでは作りたくないですよね😭💦

• 12月27日
  • あんドーナツ

あんドーナツ

行くと必ず餅を貰うので、
    しょうがなく磯辺焼きを食べます😅

• 12月27日
  • 4kidsmama

4kidsmama

くれる人の気持ちを考えると貰った物は捨てにくいですもんね😅💦

• 12月27日