あっつん
3ヶ月ぐらいかな?最初に買ったベビー用洗剤が無くなったら、もう大人と同じ洗剤にしました。洗濯物もそのタイミングぐらいで大人のと一緒に洗ってます✋🏻
はな
ちょうど今ごちゃごちゃになってます(笑)
まだ赤ちゃん用の洗濯洗剤が残っているのですが、大人と子供と分けて洗濯すると水道代が高くなってしまったので一緒に洗い始めて、赤ちゃん用の洗濯洗剤が終わるのを待ってます👍
退会ユーザー
まとめ買いしたものがなくなり次第大人と同じ洗剤にしたので2ヶ月頃には大人と同じものにしました(❀'ω'❀)
柔軟剤は私は匂いが強めなものが好きなので赤ちゃん用の柔軟剤は4ヶ月頃まで使いました✨
なので分けて洗ってたのも4ヶ月頃までです(*Ü*)
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
ベビー用ではないかもですが、
生後1ヶ月からは大人のものといっしょに、さらさで洗ってます。
分けるのが面倒になりましたので🤣
まいちゃん☆
特にベビー用洗濯洗剤は使っていないです☆
saa*
1歳くらいまで別にしてました😂
MM
産まれる前の水通しのときだけ使って、あとは普通の洗剤で洗ってます😅上の子のときは、ベビー洗剤で大人のも一緒に洗ったんですが…今回は逆になっちゃいました😂
産院でベビーをおくるみしてくれるバスタオルとか、めっちゃいい匂いしてたんで洗剤と柔軟剤何使ってるか聞いたら、普通の大人用のやつだったんでもう気にならなくなりました。。私に似て肌は強いほうだと思いますけど🤣
ぴぃちゃん
うちもそろそろ別にしようかと考えてます😭
とろサー
みなさん回答ありがとうございます💕
これから大人の洗剤で洗うことにします🌟
コメント