※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
妊娠・出産

不妊治療クリニック卒業後の産婦人科予約について相談です。早めに次の病院に予約を入れるべきか、卒業後に初診で聞くべきか迷っています。

不妊治療していた方に質問があります。
私の通っているクリニックは10週で卒業なのですが
その後の産婦人科を決めていますが
調べた所、人気のある所のようで6週の時点で分娩予約がいっぱいになるそうです。
この場合、早めに次の産婦人科に電話をして分娩予約だけでも予約を入れた方がよいのでしょうか?
でも早くてもその病院に受診するのは卒業してからだと思うので卒業するまで待って初診の時に聞くべきなのでしょうか( ;꒳​; )
ご回答よろしくお願いします。

コメント

満腹中枢ないのすけ

何週で卒業だったか忘れましたが、出産難民にならないように早めに産院決めたほうがいい
と看護師さんに言われてたので早めに電話で確認していました🤗

気持ちが焦っても仕方ないと思う反面、出産する場所が決まらないと困るので私は待つという選択肢はないですね🍀
いくつか候補を考えておきます🍀

• 匿名

匿名

ご回答ありがとうございます!
    1つしか候補がなかったのでもう少し産院を決めていきたいと思います🙇‍♀️

• 12月26日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

これからもっと寒くなるのでお体ご自愛ください🤗
    いい産院に出会えますように🍀

• 12月27日