コメント
mama👧💜
自然に欲しがらなくなったのでなんとなく卒乳してました🙋♀️
そよママ
1歳3ヶ月の時、納豆に目覚めて、ご飯をよく食べるようになり(それまではあまり食べませんでした)、自然に卒乳できました😊
-
らむね
離乳食でしっかり食べていれば、よっぽどおっぱい大好きでなければ自然に離れていくものなんですよね💡ついつい水分不足や栄養不足が気になってしまってあげたくなってしまいます💦
- 12月26日
ゆあな
三回食でよく食べる子だったおかげか11ヶ月で自然と卒乳しましたよ♡(^^)
-
らむね
うちの子も3回もりもり食べて、ごはんの後のおっぱいも私が誘わないと忘れてる感じなのですが、誘うと飲むという感じです。欲しがらないときはあげてなかったですか?水分不足とか大丈夫でしたか❓
- 12月26日
退会ユーザー
欲しがらなかったのであげずそのまま卒業しましたよー!
-
退会ユーザー
7ヶ月半でした!
- 12月26日
-
らむね
すごい早いですね!
水分不足とか大丈夫でしたか?- 12月26日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ!5ヶ月からマグで水分取らせてたので☺️
- 12月26日
-
らむね
ありがとうございます🌱
ついつい水分不足など気になってしまって💦- 12月26日
-
退会ユーザー
こまめに飲ませれば大丈夫かと🙆♀️✨
- 12月26日
-
らむね
ありがとうございます🌱
- 12月27日
ゆあな
欲しがらなければあげていませんでした!機嫌が良ければOKかなと(^^)
三回食になって便秘になった時もあったので病院に行って薬をもらったので少しの間服用してたのですがいつのまにか普通の便に戻ってました😊
-
らむね
明日から欲しがらなければあげずに様子見てみたいと思います🐾
- 12月26日
🧸🍯
3回食にしたら2日目で卒乳になってしまい、私のが寂しかったです😭
-
らむね
寂しいですよね💦欲しがらなくなってあげなくなったということですよね❓水分補給足したりしてましたか❓
- 12月27日
-
🧸🍯
欲しがらなくなりました😭
水分はこまめにお湯を一口とか
あげていたと思います!- 12月27日
-
らむね
そうなんですね💡1回の食事の量はどれくらい食べてましたか❓質問ばかりすみません🙇♂️
- 12月27日
-
🧸🍯
食事量は覚えてなくて😭
すいません💦
でも離乳食は6ヶ月から始めたし
何かとゆっくりめに進めてました!- 12月27日
-
らむね
いえいえ、ありがとうございます!
最近おっぱいは欲しがらないけど、食べたがるので単純におっぱいの分足りてないのかなぁと思うのですが、食事は10ヶ月の子が食べる十分な量なのでどれだけ追加してよいのか迷っていました💦様子みながら追加したいと思います💡- 12月27日
-
🧸🍯
量の増やし方わからないですよね!
インスタとか見ると当時同じ月例でもはるかに多くあげてる方もいて、どうしたらいいか悩んだ記憶があります😭私は内蔵に負担がかかるのが心配だったので本当ゆっくりやりました!- 12月27日
-
らむね
まさにそんな感じです!インスタ見てると食べてる種類も多いし、量も多そうなので、うちの子足りてないかな?種類少ないかな?と心配になります💦でも、自分で様子みながらやってくのが1番ですよね🌱
- 12月27日
-
🧸🍯
うちは2歳になりますが
インスタの人と比べちゃうと
いまだにそう感じます😭
レパートリーも豊富に見えて…
でもらむねさんのお子さんのことは
らむねさんが1番よくわかってるし
2人のペースでいいんだと思います☺️
栄養面はその日その日というより
だいたい1ヶ月単位で考えるといいみたいです💕- 12月27日
-
らむね
そうなんです💦自分の子はこの子みたいにいろいろ食べれていないかもと思ってしまいます(⌒-⌒; )汗
1ヶ月単位で考えるといいんですね💡それなら気が楽になります🌱ただ、器用でないので、月の途中からその前のことを忘れて偏っていきそう。。笑- 12月29日
-
🧸🍯
わかります😭
見た目的にもオシャレなご飯じゃないし💦でもママが用意してくれたご飯が世界一ですよ👍
わたしも忘れちゃうんで
ノートに食材だけでも
軽くメモしたりしてます📝
見返してみると、この頃はこれが好きだったからまたあげてみようとかやってます☺️- 12月29日
らむね
やはり、欲しがらなければあげなくて良いんですかね❓なんとなく水分足りてないんじゃ?栄養大丈夫?と心配になって、欲しがっていないのに誘ってしまいます💦
mama👧💜
いいと思いますよ!ミルクは水分にカウントしませんよ!赤ちゃんからしたらご飯なので。水やお茶が飲めてれば大丈夫ですよ!