※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこはは
お出かけ

2月に娘が1歳の誕生日を迎えるタイミングで初の旅行を計画しています。…

2月に娘が1歳の誕生日を迎えるタイミングで初の旅行を計画しています。
チャイルドシートがあまり好きではないため、これまでは眠たい時間を見計らって移動するようにしてました(眠たい時はチャイルドシート大丈夫なので)
それでも2時間以上は車移動したことがありません。
現在愛知県の真ん中あたりに住んでますが、移動距離2時間程度で1歳の娘が楽しめる場所、旅館(ホテル)を探しています。
ちなみにスタッドレスタイヤはないので、北陸方面は考えていません。
ここよかったよ、こんなプランはどうかな??等、アドバイス頂けると嬉しいです!!
よろしくお願いします!!☆

コメント

☆ジジ☆

2月で1歳です👶愛知県住みです🏠初旅行です😌
うちは伊豆の温泉に行きますよ✨
アニマルキングダムってゆう動物園が良いと聞いたので、寄る予定です🐒
アドバイスじゃないですが、似た境遇だったので…😅

• ねこはは

ねこはは

ホントだー!!❀✿
    似た境遇ですね!!お返事ありがとうございます!!
    伊豆も候補に入れてて、アニマルキングダムも気になってました!!
    伊豆は遊ぶとこもたくさんありそうですね!!
    お互いいい思い出になるといいですね☆

• 12月27日
はる

三重が無難ではないですか?水族館やスペイン村とか。
宿も豊富ですし(^^)
帰りはお伊勢さん行ったりと(^^)
楽しめると思います!
チャイルドシートが苦手なお子様なら、こまめにSAに寄り、歩かせたりして車でも楽しめるように工夫するのがいいと思いますよ。

• ねこはは

ねこはは

お返事ありがとうございます❀✿
    ですねー!!
    やっぱり伊勢、鳥羽が移動距離も宿も遊ぶとこもちょうどいいんですよね。
    そろそろ歩き出す勢いなので、なおさらチャイルドシート嫌がりそうです💦
    休憩たくさん挟みながら行きたいと思います!!はるさん

• 12月27日
  • はる

はる

私も秋口に行って一歳の息子が走り回ってましたが、水族館だと、子供はすごく楽しいみたいで良かったですよ😊✨
    宿も色々検索すれば安くて料理がほうふでってのがあるので。
    チャイルドシート嫌がったらおやつとか、大好きなおもちゃ、DVD、音楽とか色々荷物にはなると思いますが持ち歩くのも有りですよ😊✨
    子供って中々長く乗ってくれないので、気分転換はほんと大事ですからね😃💦
    楽しんでこれると良いですねぇ💓

• 12月27日
  • ねこはは

ねこはは

楽しんでくれる様子が見られたら、連れてきてよかったなぁって嬉しくなりますよね!!
    ウチもそんな旅行になるよう綿密に計画したいと思います!!
    ありがとうございます❀✿

• 12月27日
☆

三重なら鳥羽水族館は大人も子供も楽しめます!私個人的にそういうのに全く興味なかったのに鳥羽水族館は動物のショーがめちゃくちゃおもしろくてまた行きたいです♡
あとは1時間ぐらいで行ける伊良湖も良かったですが季節的には微妙ですかね😭海見たりメロン食べたり大アサリ食べたりしたり、たまたま寄った公園みたいな所でSL乗れたり楽しめました。
鈴鹿サーキットも2時間ぐらいで行けて結構乗れる乗り物あって小さい子連れが多く良かったですが季節的にずっと外だから寒いかもしれません。でも1歳児も楽しめます。
逆に湯の山温泉は観光は殆どなく、宿だけって感じで我が家は微妙でした。

• ねこはは

ねこはは

お返事ありがとうございます❀✿
    たくさんお出かけされてますねー!!
    情報たくさんありがとうございます!!
    今回の旅行だけではなく次回以降の旅行の楽しみも増えました☆
    鳥羽水族館のショー、ぜひ見てみたいと思います!!

• 12月27日