おしゃぶりをしないので、指ちゅちゅで指が赤くなって困っています。良いおしゃぶりの選び方を教えてください。
指ちゅちゅはするのにおしゃぶりはしてくれません。
指ちゅちゅしてるから指が赤くなっちゃって、
どうしたらいいでしょう。
良いおしゃぶりとかあったら教えてください。
- 苺みるく(3歳6ヶ月, 6歳)
れけもこ
NUK良いって聞いたので、下の子で買ったらつけてくれました!
上の子は薬局で買ったおしゃぶりで、全くつけてくれませんでした💦
ひぃと
歯固め持たせたらどうですか?😊✨
退会ユーザー
娘がずっと吸ってくれなくて
おしゃぶりを吸わない子も吸うよ!って言われたのがこれでした
ただ普通ので吸ってくれたので購入しませんでした😥
ゆ
うちの息子はおしゃぶりを咥えさせても、歯固めを持たせても、何をしても自分のおててが良いようです😭笑
おっぱい飲んでてもおててをチュッチュし出すときもあります💦笑
赤くなっちゃうのはよだれでですかね?
こまめに拭いてあげるのはどうでしょうか😊?
退会ユーザー
うちの子も、そろころは全然してくれませんでした😓このとき使ったのがピジョンのミッキーのやつです!
最近寝ぐずりが酷くて、どうしてもおしゃぶりに頼りたくてママリで相談してNUKのMサイズを買ったけどダメ。teteoのMサイズもだめ。ダメ元で初期に使ってたピジョンのSを付けたら吸いました!笑 ピジョンのSの後、NUKのMを試したらこれも吸って、teteoはだめでした!2つのおしゃぶりの共通点としては、先端のほうが丸いことだと思います☺️でも1番は、麦茶始めたからかなー?と思ってます!ミルクや母乳以外のものを口にいれれるようになったタイミングかなと😓
コメント