※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜
子育て・グッズ

夜中の授乳回数が減り、断乳のタイミングで悩んでいます。今がチャンスか迷っており、断乳後によく起きることや本当にぐっすり寝れるか不安です。

夜中多い時には4.5回起きてぐったりしてましたがここ1、2週間やっと夜中1回授乳するくらいで寝てくれるようになりました。このタイミングで断乳すべきか迷ってます💦
やっと寝てくれるようになった今がチャンスと思ってますが、断乳したことで逆によく起きるようになったりしないか…ほんとにぐっすり寝れるようになるのか想像がつきません😫

コメント

たくあん

夜間断乳はじめたら2,3日は大変でした😅
泣いて起きてを繰り返して、これなら授乳に2回起きてるほうがまし、と心折れそうになりましたが、それさえ乗り越えたら楽になりました😆
相変わらず夜中起きはしますが泣かずにひとりでゴロゴロしてそのうち寝てます。
私はまだぐっすり、ってわけにはいかないですが、授乳しないでいいのでだいぶ楽です!
ママも赤ちゃんも大変ですが、頑張ってくださいね😊

• 👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

夜間断乳まさかの1日しかもグズグズ程度で5分くらい抱っこしたら寝てくれ4回起きましたが💦
    今までが嘘のように翌日から朝まで寝てくれるようになりました😭
    あっさり成功して嬉しいやら寂しいやら😳ありがとうございました😭

• 12月31日