※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で1歳半の子供と飛行機に乗る際、子供の席を取るべきか、お腹が大きくなっているため抱っこはしんどいでしょうか?

妊娠6ヶ月で1歳半の子を連れて飛行機にのる予定なのですが、子供の席は取った方が良いでしょうか?
1時間半のフライトですが、お腹も大きくなってくるので抱っこでってしんどいですかね?

コメント

1人でですか??
荷物もあってガサゴソやるのに席1つだと大変じゃないでしょうか💦💦

• さな

さな

今まで飛行機で実家に帰るのは一人で子供連れて帰ってたので荷物は大丈夫なのですが、子供も動き回りたい盛りなのでじっと膝の上に乗ってくれるかが心配で、、、
    席に座らせてDVDとかを見せてた方が楽なのかなと、、、

• 12月26日

退会ユーザー

今まではそうでも今は妊婦さんなわけですし😱💦💦
    お子さんも成長してさらに大変かと…私は思いました😅

席に座らせていた方がママさん自身もゆっくり座っていられる時間ができるし楽だと思いますよ😌

• 12月26日

出来ないことはないと思いますが、大変かも知れませんね、私は毎回飛行機乗る前に新しいおもちゃを百均で買って、DVDを携帯にダウンロード、お菓子お茶などの準備をして搭乗します 笑
お腹に抱えて乗ってますが ぐずったり立ったり大変でした!
ちょうど隣の席が空席なので勝手に利用させてもらいましたが、隣が知らない人ならもっと気を使うかもしれません~!
子供の席をとる方が 気は楽だと思います😎❤

みっきー

妊娠9ヶ月で里帰りのため2歳の子供を連れて飛行機乗りました!
膝に普通に乗せて行きましたよ〜😁
約二時間のフライトでしたけど 特にキツくはなかったです✨

きゃん☆

私は来月乗る予定ですが、子供の席はとりません。
旦那もいますが、私がいれば私じゃないとダメなので抱っこ紐して乗るつもりです😌
席を取ってしまうと、離着陸は必ず自分の座席に座らせてシートベルトをしないとダメみたいなんで、絶対無理だなーって😫
前回1歳の時に飛行機乗って、隣の2歳くらいの子が席座るのいやがって、でも膝ばダメってCAさんに言われててなだめるのめっちゃ大変そうだったので、、😭