フーナーテストは12時間以内にという指示はないです。医師に確認しても、一日前でも検査可能です。不信感を持つのは理解できます。
フーナーテストって、タイミングをとってから12時間以内にしないといけないとか言いますよね。
前、採血してタイミングの日にちも教えてもらったのですが、「何時間前にしてから来てね」という指示が全然なくて、やり方がよくわからず、
ネットで調べた後、医師に質問したら、(タイミングが)一日前でもいつでも検査はできる!と言われて、不信感をもちました。
やっぱりおかしいですよね?😞
- のり(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ママリ
2日前、3日前でも不可能ではないと医師から聞きました。

ポテト
私が通ってたところは前日の夜してねと言われただけで、時間などは言われなかったです🤔
-
のり
前日の夜って言われたんですね!
うーん、そんなに厳密じゃないんでしょうか。
ありがとうございます😊- 12月26日
のり
そうなんですね!??
結果は違ってくるのか、気になるところです…。
コメントありがとうございます☺
ママリ
病院によって検査の見方が違うのかもしれませんが、私のところでは、粘液を拭って、そこに元気な精子がいるか?確認するくらいなので、精子の寿命でもある3日間という目安を言われたのかもしれません。
詳しい検査をするようであれば、もっと直前の指定になるのかもしれませんね!
のり
また詳しくありがとうございます😄
3日も猶予あれば楽なのですが💦
ちょっと病院でも聞いてみようと思います…!