1歳4ヶ月のお子さんに与えるおやつについて心配されています。毎日の食事に加えて、赤ちゃん用のせんべいやジュースを食べさせているようです。他の方はどのようにおやつを与えているのか気になっています。
1歳4ヶ月なんですがおやつ、こんなので大丈夫なんでしょうか?
今まで何も気にせず食べさせてしまってましたがふと気になりました。
毎日のように赤ちゃん用のせんべい2枚入りを2袋食べさせたり、おせんべい1袋と干し芋を1枚食べさせたり。
あと、たまにアンパンマンのスティックパン2本の時もあります。
これプラス幼児のみものシリーズのジュースを1本飲ませる時もあります。
調べてみるとおやつを食べさせない人もいるみたいで心配になってきました。
ご飯はしっかり食べてる方だと思います。
身長体重も標準です。
皆さんおやつってどうしてますか?
- HP(7歳)
Yun.
おやつはお菓子じゃなくて
軽食ですよ!
だから、小さいおにぎりとか
バナナとか食パンとか...
ジュースも虫歯になりそうですね😢
退会ユーザー
うちはあまりおやつを食べさせないタイプですが、ご飯をしっかり食べてればいいと思います!!
あーか
ちょっと多いような気もしますが、3歳前の子がいますが、お菓子なら大体1袋です(・ω・)/
食べない日もあります!
あくるの
月齢ちょっと違いますが、うちはおやつあげてないです🙋♀️
特にお腹空いたと欲しがってもいないのでいいかな、と😅
外出時ぐずったらたまにあげることもあります。
ぽんちゃん
うちの子は小麦と卵のアレルギーなので、パンはあげたことないですが、赤ちゃん用のせんべい2枚入1袋とか、バナナとかあげてます🙌🏼ジュースはたまーにしかあげてないです😂というか、常備するのを忘れてしまうので💧笑
うちの子もご飯はしっかり食べます👌体重もど平均です👌
あやさん
ウチはおやつもジュースもお出かけの時の時間稼ぎ目的であげてます😋
ただぺーやんさんのお子さんみたいにご飯もしっかり食べて体型も標準ならわたし的にはいいと思います👍
いっぱい食べることは良いことですよ❤️
らいおん隊
お菓子じゃなくておやつ(間食)であれば、むしろ食べさせてあげるべきだと思いますので、そのままでいいと思います。
大人と違って、3食の他に間食をして、栄養を補っているので。
干し芋もベストチョイスだと思いました。
他にも小さなおにぎりや、小さなおやき、野菜スティックなども栄養を取れるのでオススメです😊
はっぱ
お昼の時間が早いので、15時頃にあげてます(^^)むしろ夕方お腹すいておっぱい星人になるので!
日によってバラバラですが、おにぎり、アンパンマンのスティックパン、蒸しパン、ホットケーキ(小麦粉から)果物(みかんやいちご、りんご煮等)が多いです😄💓
食べムラがあるので、お昼の食べた量で判断してます。
出先のときはボーロだったり、1歳からのお菓子や飲むタイプのゼリーやみかんをあげてます。バナナはうちの子は嫌いなので💦
うちの子はよく走り回るし、身長体重も標準ど真ん中なので、これでいいと思ってます(^^)
干し芋いいですね!うちもあげてみます✌❤
ぽこ
うちの子は凄い食欲で…おやつにハイハインなどのせんべいあげてた時期もありましたが、何枚食べても足りなくなってきたので、俗に言うおやつは辞めました😣おやつの時間は軽食にしています!焼き芋、おにぎり、ホットケーキ、蒸しパンなどなど😊
ハム子
うちも同じくらいお菓子あげてました😅💦
ただやっぱり多いかなと思い、間食(おやつ)を10時と15時にして、なるべくおかず系やバナナ等にするようにしました。
ただ外出中グズったときなどは赤ちゃん用の硬いクッキー等あげちゃいます💦ジュースも同じ理由で1週間に1回くらいあげちゃいます。
ご飯は普通に食べている方だと思いますが、ここ2,3ヶ月で全く体重が増えず、生まれたときからずっと平均以下の体重で、少しでも多く食べて欲しくてお菓子もあげちゃってましたが、ご飯よりお菓子!となってしまったので反省して今に至ります💦
歯磨きちゃんと出来てるのか心配になったり不安もあります😩
何が正解か分かりませんが、ご飯食べれて大きくなればいいかなと緩く考えてます😂
h_k❤︎
ぐずった時にせんべい2枚入りを一袋あげるくらいです!ジュースも知人のお宅にお邪魔した時にいただけば仕方なく飲ませてるくらいです!
あこママ
ジュースはあまりあげないんですが、うちの場合姪っ子甥っ子がいつものように家にいるのでお菓子は結構あげちゃいます。
でもご飯もきちんと食べます。
その家庭によって違うので、あげすぎとか気にする必要ないかな?と思います!
きちんと育っていればいいのかなと思います☺️
コメント