※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
子育て・グッズ

ストローで飲むようになってから、おっぱい吸いが下手になりました。同じ経験の方、教えてください。

ストローで麦茶などを飲めるようになってから、おっぱい吸うのが下手になったんですがこういう事ってありましたか?
完母でまもなく生後8ヶ月になります!

最近おっぱいをすごく浅く咥えるようになり、浅く咥えすぎて離れてまた咥えてということが何回もあります。深く咥えさせようと引き寄せると片手ですごい力で押し返します😂
その手をどかして引き寄せると泣きます😂

同じような事あった方いたら教えてください🙇‍♀️💦

コメント

さっちゃんママ

赤ちゃんは顎を使って母乳を吸うけど、ストローなどに慣れた大人は顎を使って吸うってことが出来ないから、赤ちゃんが飲むように旦那は母乳を吸うことが出来ないっていうのをなにかで見たことがあります。
もしかしたら、ラッキーさんのお子さんもストローで吸う吸い方になれてしまって母乳の吸い方忘れてしまったんですかね?と思いました。

すみません、推測ですが😓💦💦

• ラッキー

ラッキー

なるほどーそうなんですねー!
    やっぱり飲み方が違うから分かんなくなってきてるのかな😭

ストローで飲ませるのを少しお休みしてみます!
    ありがとうございます😂💓

• 12月26日