※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤
子育て・グッズ

早くお出かけ出来るようになりたい(T ^ T)❗️生後1ヶ月の頃はどのくらいのお出かけならありなんでしょうか😟?

早くお出かけ出来るようになりたい(T ^ T)❗️
生後1ヶ月の頃はどのくらいのお出かけならありなんでしょうか😟?

コメント

choco

この時期なので私なら
買い物くらいしか出したくないですね😅💦

• 🍤

🍤

やはりこの時期は怖いですよね…( ´•ω•` )

• 12月26日
riri

百貨店へ内祝いを買いに行くのが1番の遠出でした💧
あとは近所のスーパーや西松屋へ散歩がてらウロウロしてたかな?

• 🍤

🍤

まだ遠出は控えた方が良いですよね(・・;)

• 12月26日
  • riri

riri

まだまだ頻回授乳ですし、外出しても30分授乳して5分オムツ替えしていたら何もできずにあっという間に時間がすぎていました😅

• 12月26日
ひぃと

時期的に怖いですよね😅長くて1時間とかですかね💦

• 🍤

🍤

時期的にやっぱり長い時間外に出るのは危険ですよね😭

• 12月26日
なひろ

初めは外気浴から始めましたー!
そっから少しずつ近所のお散歩とかして、うちは2ヶ月になる少し前にショッピングモール行っちゃいました😅
ただこれからの季節寒いですしインフルエンザなども怖いですよね💦
けどずっとおうちはお母さんがしんどいですよね😭

• 🍤

🍤

外気浴とはどのようにしてましたか🤔?
    やっぱこの時期はインフルエンザなどあるから怖いですよね…(T ^ T)
    私はお出かけが好きなのでずっとお家に赤ちゃんと二人きりなのがなかなかきつくて…(´・-・`)

• 12月26日
  • なひろ

なひろ

ベランダとかに出てました!!
    うちは4月生まれだったのでちょうど5月頃は気温が良くて😅
    冬だとやはり寒いですかね😭
    お出かけ好きな人からしたら1ヶ月もお家しんどいですよね😭
    旦那さんかご実家などに少し預けてお散歩するだけでもリフレッシュになると思いますが、どうですかね(><)

• 12月26日
  • 🍤

🍤

うちもベランダで少しずつ外気浴やってみます😊✨‼
    旦那が休みの日に少し見ててもらって歩いて行ける距離のコンビニやスーパーに買い物行こうと思います😊🎶
    ありがとうございます💕

• 12月26日
べちゃいぽ

1ヶ月検診後の次の日くらいから、週1くらいでショッピングセンター行ってました😅
散歩がてら毎週ショッピングセンターに行って、ブラブラブラブラ…2〜3時間くらいブラブラブラブラ…笑

風邪やインフルエンザが気になる季節になってきましたが、気にしてたら何も出来ないしストレスが溜まるので、我が家は気にせず、今まで通り出歩いてます😊

• 🍤

🍤

気にし過ぎるのも良くないですよね😱ストレスにならない程度に少しずつお出かけしていこうと思います☺🎶

• 12月26日
  • べちゃいぽ

べちゃいぽ

気分転換は大事です‼︎
    ショッピングセンターには授乳室があると思うので、おでかけセットだけ持って行ったらゆっくりできますよ❤️
    平日に行ったら空いてるのでオススメです😊

• 12月26日
  • 🍤

🍤

ありがとうございます😊💕
    1ヶ月検診終わったら気分転換に行こうと思います☺‼

• 12月26日