※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまらむ
子育て・グッズ

娘のお風呂での洗い方について、新たな体勢で洗っているけれど股関節に負担がかかっていないか心配。同じような体勢で洗っている方の方法を教えて欲しいです。

4ヶ月の娘がいます!
お風呂は新生児の頃から膝の上で洗っていてバスチェアもあるんですがなんとなくこのスタイルで今に至ります😅

いつもは横抱きで洗っていたのですが、首も座って新たな洗いやすい体勢を模索していたら、
抱っこ紐の体勢のように私の腰に娘の足をまたがせて太ももに寝転がせて洗ったらめちゃくちゃ洗いやすかったです。

でもこの体勢って抱っこ紐とは違い、
体を倒して膝が伸びた状態で股を広げているので股関節に負担かかっていないのかなぁ?と心配になって一回しかしていません。
この体勢は大丈夫なんでしょうか?
同じ格好で洗っている方、またバスチェア使わずに洗ってる方はどんな体勢で洗っていますか?
参考に教えてください!よろしくお願いします🤲

コメント

Runa

私はずっと膝にゴロンってさせて洗ってますよ🙋‍♀️
太ももに頭ゴロンとさせて足は腰のとこにまたがせてます!

• しまらむ

しまらむ

本当ですか✨よかったです、明日からそのスタイルで洗います(^○^)ありがとうございます😊

• 12月26日