ドーナツ枕は使った方がいいでしょうか?頭の形はきれいなのですが、気になります。現在はタオルを4つ折で使用中です。
ドーナツ枕って使った方がいいんですか?頭の形はきれいなのですがみなさんつかっているようなので気になりました。今はタオルを4つ折でつかっています。
- ゆずまま(9歳)
コメント

よーまま
うちも、元々頭の形はいい方ですが、バスタオル4つ折で使ってますよ〜♪
ただ、後頭部のハゲがやっぱり気になります😅笑

退会ユーザー
ドーナツ枕使ってましたが、むきぐせ酷く寝相も悪くで頭の形変です。使っても使わなくても同じかもしれないです。それよりも都度直してあげるのが良さそうな気がしました。
-
ゆずまま
そうなんですね。全然気にしてなかったんですけどもうすぐ2か月で今から使い始めても大丈夫なのでしょうか?
- 1月28日
-
退会ユーザー
月齢の目安を見て買えば大丈夫と思います(^ ^)
- 1月28日

rin&koto&chihaママ
うちは2人ともタオル枕でドーナツ枕使ったことないですがそんなにいびつな頭じゃないですよ(*^^*)うちは使ってたみたいですが後頭部絶壁です(笑)タオル枕で大丈夫ですよ。

canaria
ドーナツ枕使ってましたよ💦
別に違和感無かったですがσ(^_^;)やっぱり後ろはハゲますが、こんなもんかな?って感じでしたw
だんだん大きくなって来たら普通の枕に変えましたが、小さい時はずっとドーナツ枕でしたね( ´ ▽ ` )ノ
ゆずまま
ドーナツ枕はハゲ防止の枕なんですか?