※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
子育て・グッズ

おもちゃはたくさんあっても大丈夫です。色々なものに興味を持つのは子供らしいですが、落ち着きのない子になることはありません。

おもちゃってたくさんあったほうが良いのでしょうか?色んなものに興味を持つと思いますが、落ち着きのない子になるのでは⁇と思ってしまって😭

コメント

ままり

たくさんあればあるにこしたことはないと思いますか、なくてもお外で遊んだり、友だちの家で初めてのおもちゃで遊んだりで十分かなと思います😄
わたしは絵本以外のおもちゃをほとんど買ったことないです💦貰い物でいっぱいなのもありますが、子どもは結局おもちゃじゃなくてラップの芯とかで遊んでますし…笑

• みぼまし

みぼまし

今日友人宅に行くと、凄い量のおもちゃがあって、娘も初めて見るものばかりで楽しそうだったので申し訳ない気持ちになって😭でもあれもこれもとなるとどうなのかな⁇とも思ったので💦ラップの芯でも十分遊べますよね🤣

• 12月26日
  • ままり

ままり

初めて見るものはなんでも楽しいんですよ😄これから自分でおもちゃも選り好みすると思うので、いまはその辺のものでたくさん遊ばせましょ!
    うちはアンパンマンブームでお菓子の箱やらオムツ袋やらなんでも切り取って壁に貼ってますよ🤣エコだなーと思います🙌

• 12月26日
リエ

限られたオモチャだと、それを使って色々な遊びを考えるので発想力が育てられると聞きましたよ😊

• みぼまし

みぼまし

なるほどですね。あって便利なものは無くても困らないって言うのに似てますね🤣

• 12月26日
  • リエ

リエ

はい、あとオモチャの遊び方の強制はしない方が良いとも聞きました😊

• 12月26日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。

• 12月28日
さあママ

たくさん無くても良いと思いますよ☺我が家は、増えていきました(笑)コソッと捨てたりしてます😄自分が買わなくても周りが買ってくれます(笑)私も、わがままになるとか考えてましたけど、それなりにちゃんと育ってます☺

• みぼまし

みぼまし

コソッと捨てるってとこにツボりました(笑)初めての子供で色々神経質になってしまって🤣

• 12月26日
まるきち

量よりも、もってるおもちゃを大事に扱うかじゃないかと思います😁

• みぼまし

みぼまし

その通りですね😊お気に入りのおもちゃを見つけて欲しいです💓

• 12月26日
  • まるきち

まるきち

他の方も言われてますが、うちもペットボトル大好きですww
    少し水入れたやつを振ってみたり倒してみたり…爆笑してます😁

• 12月26日
なつみ

ある方が良いとは思いません!むしろ少ないものの方が物を大事にできて良いかなーと。確かに色々刺激になるから買ってあげたいと思う気持ちもありますが、息子のマイブームはからのペットボトルです(笑)子どもは遊びの天才ですから、いくらでも工夫して遊べますよ!

• みぼまし

みぼまし

同じような考えの方がいてよかったです😊自分で言うのもなんですが、私自身物持ちが良いので、物を大切にする人になってほしくて💦何でもかんでも買い与えるのもな…と思いつつ、友人宅で初めて見るおもちゃを楽しそうにしてたので複雑な気持ちになりました😅

• 12月26日
コーラ

おもちゃの中でも好みがありますよ(╹◡╹)
息子はクルクル回せるものとメロディが鳴るものが大好きです!
いっぱいあってもやっぱりお気に入りでしか遊ばないです。
うちも硬めの空ペットに少しお水入れたものを気に入って遊んでます(^。^)

• みぼまし

みぼまし

他の方もいらっしゃったのですが、ペットボトル人気ですね😊娘もお気に入りがあるので、周りに何種類か置いててもいつも輪投げで遊んでます🤣

• 12月26日