家事・料理 詰替用ボトルについて。洗剤やハンドソープ、シャンプーなど、ボトルを… 詰替用ボトルについて。 洗剤やハンドソープ、シャンプーなど、ボトルをリユース出来るものがたくさんありますが、みなさんそのボトルを新しくするのはどのくらいの頻度ですか? またどの程度で交換した方がよいか、などご存知でしたら教えてください。 私は1〜2年は使ってから取り替えてます。 最終更新:2018年12月26日 お気に入り 洗剤 シャンプー ちびじんべえ(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 2ヶ月に一回買い換えてます(*^^)v 菌が繁殖するみたいなので😂 12月26日 ちびじんべえ 2ヶ月だと詰替えたとしても1回くらいですか? 必ず洗って乾燥させてから詰め替えているのですが、衛生的にどうなのかなぁと、ふと思ったのです。 やはりあまり長く使わない方がいいんですね😅 12月26日 おすすめのママリまとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびじんべえ
2ヶ月だと詰替えたとしても1回くらいですか?
必ず洗って乾燥させてから詰め替えているのですが、衛生的にどうなのかなぁと、ふと思ったのです。
やはりあまり長く使わない方がいいんですね😅