※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちゃんこ
妊娠・出産

35週6日で臨月に入ります。エコーで頭が下がってきていると言われました。切迫早産で自宅安静だったが、お腹の張りが増えてきた。先生からはいつ生まれても大丈夫と言われました。出産まで遠くないでしょうか。

現在35w6d、明日で臨月に入ります🤰
今日妊婦検診のエコーのとき
👨‍⚕️「頭下がってきてるかな〜」と言われました☺︎♡
初マタ🤰なのでよく分からないのですが
これは出産まで遠くないということでしょうか🧸?

28週頃から切迫早産で自宅安静となっていました🤰
お腹の張りは最近増えてきた印象です👶❤️
それ以外の自覚症状はあまりありません😇⇦

👨‍⚕️「もういつ生まれても大丈夫だから今日陣痛きても良いよ〜👌」と言われましたが…。

心の準備の為に相談させて頂きました🙇‍♀️🙇‍♂️
是非、回答お願いします🥺🤲

コメント

みい

私は妊娠9ヶ月で頭下がってきてるなあって言われたのに、臨月に入ってからの健診で、これはまだまだ陣痛来ないなって言われちゃいました😂

• ぺちゃんこ

ぺちゃんこ

回答ありがとうございます😊
    やっぱりその時によりますよね🤰✴︎ 少し安心しました🧸❄️ソワソワしてたけど一旦落ち着くことにします😇❤️笑

• 12月26日
🔰はじめてのママリ🔰

出産が近くなると、当然赤ちゃんはだんだん下の方に移動してきます。
最終的には指を入れると触れるほどまで下がります。
現段階でどうなのかはわからないので、お産が近いかどうかはわかりません😅

• ぺちゃんこ

ぺちゃんこ

内診は次回からみたいなのでエコーだけでは詳しいことはまだ分からないですよね🤭✴︎ いつ陣痛が来るか分からないのでソワソワしますが、いつきても大丈夫なように備えます😇❤️

• 12月26日
らんらん

赤ちゃんが出産準備に入ったってことですね!
臨月ですしそろそろですね😊✨

• ぺちゃんこ

ぺちゃんこ

臨月🤰少しずつ実感がわいてきました🥰🤲big baby👶なので早めに出てきて欲しいです🥺❤️笑

• 12月26日
ハート♡

エコーで下がってきてるかなぁっていうのはあまりあてにならないみたいですよ😂
内診してみないと分からないそうです!
昨日の検診でエコーの時に下がってきてるっぽいけど、内診じゃないと分からないと言われ内診すると下がってきてないと言われました!

• ぺちゃんこ

ぺちゃんこ

エコーでは分かり兼ねますよね👨‍⚕️✴︎ 次回から内診🤰あると思うので、それまでは落ち着いて対応します🥳❤️

• 12月26日