ネイリストさん、またはネイルに詳しい方にご質問です!自分でスカルプに…
ネイリストさん、またはネイルに詳しい方にご質問です!
自分でスカルプに初挑戦しようと思ってます!
質問なのですが、スカルプをしたらその上からジェルを塗るとにはサンディングするんでしょうか?
またベースジェルを塗った方がいいんでしょうか?
教えていただきたいです!よろしくお願いします!
- Ⓜ︎(7歳)
コメント

ジャスミン
パウダーで作ったあとにアートをするということですか?
それともトップのジェルのことですか?
トップのジェルを塗る場合はスカルプの形を整えないといけないので必然的にサンディングはされている状態だと思います。
ベースはジェルではなくプライマーを塗りますよ。
Ⓜ︎
ジェルで長さだしをします!
この写真のものです。
Ⓜ︎
これはスカルプとは言わないですね💦すみません。詳しくなくて…💦
ジャスミン
ジェルで作る場合はベースにジェルを塗る方と塗らない方がいますが、その前にやはりプライマーがあるとベストかなとおもいます。ジェルスカルプでも形を整えるのは必要なので必然的にサンディングされている状態になりますよ。
Ⓜ︎
何度も質問すみません。
ジェルで長さ出しする前に自爪をサンディングした方がいいんですか?
ジャスミン
しますよ。
Ⓜ︎
そうなんですね!
では、サンディングして、長さ出しして、形を整えたら
その上からカラージェルを塗るという過程で良いですか??
ジャスミン
それで大丈夫ですよ。
Ⓜ︎
ありがとうございます!
プライマーというのはどのタイミングで塗っほうがいいんですか?
ジャスミン
自爪をサンディングしてダストを払ってから油分を拭き取りその後プライマーを塗ってベースジェル、長さだしになります。
Ⓜ︎
プライマーはあった方がいいですか?
持ってないんですが😭
ジャスミン
持たせないならある方がいいかと思いますが、なくても大丈夫だと思います。
Ⓜ︎
そうなんですね!
何度も何度もすみませんでした😭
全然違うやり方でやろうとしていたのでお聞きしてよかったです😭!!
本当にありがとうございました!