オムツについて質問です。縦長で背中まで覆い、太もももフィットするオムツはありますか?息子は現在、約6kgです。
こんにちは😊 オムツについて質問です。
まず、縦長で背中まできちんと覆ってくれるオムツってやはりパンパースでしょうか?
パンパースの肌いち(テープSサイズ)を使っていたときは太もも部分がフィットせず、横漏れをしていて背中漏れ知らずでした。
なので、ムーニーエアフィット(テープSサイズ)に変えてみたところ、太もも部分はしっかりフィットして横漏れはしませんでした!
・・が、逆にこちらは背中漏れがたまに😱💦
パンパースみたいに縦長で、太もも部分はムーニーみたいにフィットしてくれるオムツってあるんでしょうか?😅
ちなみに息子は現在、約6kgです。
- 𐀪𐁑ママ♥(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まめ
うちは逆にパンパースの背中漏れ凄かったです😱
背中漏れるなら
テープを逆ハの字にとめるといいみたいですよ!!
ママリ
メリーズは、どうですか?うちは色々試してみて、メリーズに落ち着きました。パンパースと同じくらい縦長かと。ムーニーは浅めですよね💦
-
𐀪𐁑ママ♥
回答ありがとうございます!
メリーズ縦長なんですね💡
メリーズはまだ試したことがないので試しに買ってみようかな(*^^*)
実際に履かせないと分からないですもんね😌
ムーニーは浅めですよね、、。
うちの子には少し合わなかったみたいで残念です...。- 12月26日
まめ
あと6キロなら
もうMサイズにアップしてもいい気がします☺️✨
𐀪𐁑ママ♥
回答ありがとうございます!
やっぱりお子さんによってオムツも相性があるみたいですよね😅✨
体型もさまざまですもんね(^ ^)
テープの逆八の字がなぜか上手く止められなくて...💦(笑)
サイズアップしても大丈夫ですかね!?
お祝いでいただいたMサイズがあるので試してみようと思います☺️