※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𐀪𐁑ママ♥
子育て・グッズ

オムツについて質問です。縦長で背中まで覆い、太もももフィットするオムツはありますか?息子は現在、約6kgです。

こんにちは😊 オムツについて質問です。

まず、縦長で背中まできちんと覆ってくれるオムツってやはりパンパースでしょうか?

パンパースの肌いち(テープSサイズ)を使っていたときは太もも部分がフィットせず、横漏れをしていて背中漏れ知らずでした。
なので、ムーニーエアフィット(テープSサイズ)に変えてみたところ、太もも部分はしっかりフィットして横漏れはしませんでした!
・・が、逆にこちらは背中漏れがたまに😱💦

パンパースみたいに縦長で、太もも部分はムーニーみたいにフィットしてくれるオムツってあるんでしょうか?😅

ちなみに息子は現在、約6kgです。

コメント

まめ

うちは逆にパンパースの背中漏れ凄かったです😱
背中漏れるなら
テープを逆ハの字にとめるといいみたいですよ!!

• まめ

まめ

あと6キロなら
    もうMサイズにアップしてもいい気がします☺️✨

• 12月26日
  • 𐀪𐁑ママ♥

𐀪𐁑ママ♥

回答ありがとうございます!
    やっぱりお子さんによってオムツも相性があるみたいですよね😅✨
    体型もさまざまですもんね(^ ^)
    テープの逆八の字がなぜか上手く止められなくて...💦(笑)
    サイズアップしても大丈夫ですかね!?
    お祝いでいただいたMサイズがあるので試してみようと思います☺️

• 12月26日
ママリ

メリーズは、どうですか?うちは色々試してみて、メリーズに落ち着きました。パンパースと同じくらい縦長かと。ムーニーは浅めですよね💦

• 𐀪𐁑ママ♥

𐀪𐁑ママ♥

回答ありがとうございます!
    メリーズ縦長なんですね💡
    メリーズはまだ試したことがないので試しに買ってみようかな(*^^*)
    実際に履かせないと分からないですもんね😌
    ムーニーは浅めですよね、、。
    うちの子には少し合わなかったみたいで残念です...。

• 12月26日