賃貸アパートで4人暮らし。妊娠中は3人暮らしで、産後は4人暮らし。母の荷物が多い。春から私は仕事復帰予定。皆さんはこれからも4人で暮らしますか?
賃貸アパートで息子と旦那と私と実母の4人暮らし。
父が亡くなってすぐ妊娠が分かり、今のアパートに引っ越してきました。旦那も休みが少ないので、陣痛など何かあった時に居てくれたら心強いと思い、妊娠中は3人暮らし。そして産後は4人暮らし。寝室は別ですが、狭いアパートの荷物はほぼ母の物です。
春からは私も仕事復帰予定で、実母は年金暮らし(無職)。
かなり少数派だと思いますが、皆さんだったらこれからも4人で暮らしますか?
- きいろ(6歳)
コメント
れもん
お母様とは仲が良いんですかね?
またお母様は貯金と年金で一人暮らしできるのでしょうか?
それによる気がします😭😭
mappi
旦那様はどうお考えでしょうか?
私だったら相手の親と一緒に暮らすのは嫌ですね💦
お子さんが生まれてすぐは大変だと思うので、一緒に居てもらって手助けしてもらうにはいいと思いますが、落ち着いて可能であれば離れて暮らしますかね😥
私が旦那の両親とほぼ同居という感じですがとてもストレスです😅
-
きいろ
旦那は特に嫌だとは言いませんが、内心は嫌だと思います(笑)母がいない時にここぞとばかりにベタベタしてくるのも私が少し嫌で💧母が引っ越したら少しはマシになるのかな?と期待しています😂
やはり義両親と暮らすってしんどいですよね。私も義両親と話すのもしんどいです。離れて暮らす予定はありますか??- 12月26日
きいろ
父とは仲良かったです。母とは普通って感じですね(笑)
金銭的な所も正直分かりません。。遺族年金は少ないですが65歳まで貰えたと思います🙆♀️でも、私たちは共働きなので働かないで衣食住しているのが正直腹立ちます💧
れもん
旦那様はこのままでもいいと言ってるんですかね?😓
金銭的に可能なら私だったら別に暮らしたいと思います💦💦
お母様はさみしいとか不安とか言うかもしれませんが😭
きいろ
旦那は、嫌!ってことは言いませんが、婿養子に入ったみたい〜実母の荷物がなかったら食器棚置けるみたいなことは言います(笑)
実母はこれからも一緒に暮らしたいみたいですが、アパートに入る時に私の育休が終わるまでって話してたので、今は一緒に賃貸見に行ってる状況です。いろんな家族がいますが、自分達だけで育てたいので早く3人暮らししたいです(-_-;)