コメント
®️まま
悪阻に頭痛に私もありました(*_*)
薬ものめないししんどいですよね。
私は冷えピタを貼って何とかしてましたよ!
ふ9🍵
私もつわりの時期頭痛に本当に悩まされました。
私は偏頭痛だったので患部を冷やすのと、妊婦だからと控えていたカフェインが実は頭痛に効くと聞いてお茶を飲むと少しマシになりましたよ。それからはお茶は解禁して1日2杯くらいは飲むようにしていました。
それでも台風などの強い低気圧がくるともうどうしようもなく頭かち割れそうで仕事も休んで悶えていましたが(・ω・`)
もし緊張性頭痛でしたら患部を温めてくださいね。あと葛根湯が効きますよ。産院で処方されていましたから飲んでも大丈夫だと思います。
-
スポンジボブ1
偏頭痛か緊張性頭痛かはどう判断すればいいのでしょう?
今からお茶飲んでみます♬
それで少しおさまってくれるといいな〜
私も頭かち割れそうでキツイのでどうにか治したいです…
ありがとうございます!- 1月27日
-
ふ9🍵
偏頭痛はこめかみあたりがしめつけられるような感じで痛みも脈と一緒にズキズキする感じです。
緊張性は後頭部あたりが痛くて痛みもズーンと重い感じでどちらかというと冷えや肩こりなどの血流の悪さからくる頭痛です。
下の方も書いてましたが、私もつわりの終わり頃に頭痛の症状が出てつわりと同時に治りました。今思えばつわりの終わりのサインでしたから、頑張ってください!- 1月28日
-
スポンジボブ1
違いまで教えていただきありがとうございます♬
偏頭痛のようです。
顔の横こめかみ部分が波打つようにズンズンしています…
あと頭痛に関係しているのか分かりませんが、全身波打つような動悸?のような症状があります…
つわりが終わってくれるなら頭痛我慢します꒰*´∀`*꒱かち割れそうですが…
それより水分とっても5分もしないうちに吐いてしまいます…- 1月28日
-
ふ9🍵
完璧偏頭痛ですね!
偏頭痛は血管が膨張して神経圧迫して痛みが出るのでとにかく冷やして血管を収縮させるしかないです(≡д≡)ありったけの氷枕使ってください!
妊婦は血流量が増えるのでなるみたいです(・ω・`)
友達で水も吐いちゃうって子はやっぱり点滴してました。あとは唯一食べれるみかんゼリーで水分取ってたって言ってました(笑)- 1月28日
-
スポンジボブ1
はい!!
氷枕ないので保冷剤で頭冷やしてます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
やはり点滴になりますよね…
みかんゼリー美味しそう♪
食べたいけど、今日は旦那様が出張なので明日まで我慢します♪
丁寧に色々教えていただいてありがとうございます♪- 1月28日
コジコジ
お辛いですよね(T_T)
私も妊娠中、頭痛に悩まされていました。
葛根湯は妊娠中にも飲める漢方なので、よく飲んでいました!
コップ一杯のコーヒーなどのカフェインも頭痛に効くそうです♪
あとは冷えピタを貼って痛みを逃してました(T_T)
-
スポンジボブ1
はい…
もうどうすればいいか分からないです。゚(つД`)゚。
葛根湯って妊娠中にも飲めるって初めて知りました!カフェインを軽くとるといいのですね♬
冷えピタ人気ですね꒰#'ω`#꒱੭- 1月27日
なーむ
お気持ちとっても分かります!
私はストレスからくる頭痛もちで、病院から処方されたロキソニンを妊娠前は飲んでいました。
妊娠中期まで朝起きたらまず頭痛に悩まされ病院に行きましたが治療法も無いし、辛かったら飲んでもいいよ、と言われました。
でもやはり怖くて薬は飲まずに仕事を休み横になって何とか治していました。
妊娠後期の今は頭痛からも少し解放されつつあります。
私の場合、水分不足も頭痛に影響するようなので、特に気をつけています。
-
スポンジボブ1
えーいいって言われても怖くて飲めませんよね。゚(つД`)゚。
妊娠中期まで頭痛が続くのか…
妊娠って本当に大変なのですね…
水分不足ですか…
実は飲み物飲んでもすぐ吐いてしまっていて…今日だけでも10回以上吐いてしまっています…
点滴するしかないかな…- 1月27日
-
なーむ
私は元々頭痛持ちだったので妊娠とは関係ないかもしれませんが…(;∀;)
飲み物も吐いてしまうなら病院の先生に相談したほうがいいと思います!私も9週目くらいで飲み物も飲んだそばから吐いてしまい1日10回以上吐いていて歩くのも難しくなり連絡して検査したら、ケトンが高く即入院になりました( ノД`)- 1月28日
-
スポンジボブ1
ありがとうございます♬
それが今日はとても体調がよく、コーンフレークまで食べれました꒰*´∀`*꒱
まだ少し頭痛はしますが、もしかしたらつわりの終わり…かも♬とワクワクしています☆
入院するまでのつわり大変でしたね…
人によってつわりの重さが全然違うので不思議ですね…- 1月29日
ef ママ
頭痛から吐き気にもなるし辛いですよね。
飲める頭痛薬を処方して貰えばいいと思いますよ。
カロナールとか。
私は日頃、肩こりから頭痛→吐き気になるので妊娠が判明すると婦人科で10回分くらい出してもらってました。
授乳中も飲めるし。
-
スポンジボブ1
婦人科で頭痛薬処方してもらえるんですね!
もう今すぐ欲しいです。゚(つД`)゚。
今日はいつもより多く吐いているのですが、もしかしたら頭痛からくる吐き気なのかもしれませんね…- 1月27日
ぽんっ♡
つわりきついですよね(T_T)私も頭痛で眠れないときありました。頭を冷やして寝てました。妊娠8ヶ月目ですがいまだに吐いたりもします。頭が痛いのはなくなりました。はやく体調よくなるといいですねっ。
-
スポンジボブ1
つわりがこんなにきついと思いませんでした…頭痛ってどうしようもないですもんね…
8ヶ月でも吐いているのですか…
お腹が大きい中吐くのは大変ですよね…
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね♬- 1月27日
なおたん*✧︎
つわりの頭痛なんですけど、肩凝りとか原因ででますよ!わたしも初期はひどく、妊婦OKの湿布で肩凝りとかを軽減さすと大分楽になりました!サロンパス系は大丈夫とききました!ただEXはダメだそうです。
ただ10週目超えてからの頭痛の場合、つわり終了サインの場合もあるそうです。わたしも10週目後半からは頭が割れそうな頭痛が波があれど続いていますがつわりの原因と言われるホルモンが減ってきてそれでホルモンバランスが崩れて起きる頭痛だそうです。1.2週間したら頭痛も良くなり、頭痛が良くなると同時につわり完全終了するそうですよ!ただ、7割の妊婦さんだそうですが、なかなか大きな数だと思うのでそこにかけても良いかと!わたしも今日は体調悪かったですが少しずつつわりは良くなってきているのでこの頭痛に期待してます!(笑)
つわり 頭痛 終わり で検索すると出ます!
-
スポンジボブ1
なるほど!
肩こりかもしれません!
サロンパス貼ってみます♬
そうなのですか!
この辛いつわりにやっと終わりの光が。゚(つД`)゚。
しかし1.2週間頭痛が続くと考えると恐ろしいですね…- 1月28日
-
なおたん*✧︎
頭かち割れそうな頭痛で頭痛持ちじゃないなら可能性大ですよ!わたしは頭痛持ちでは無いのでなかなかひどい頭痛で目覚める事が11wから増えてます!
別のママのアプリでこれを教えてもらいました。ブログとか読ませてもらったら個人差あるみたいで4日頭痛のあと治った人もいるようです!- 1月28日
-
スポンジボブ1
よし!!
ならもう少し頑張ろう♬
きっとつわりの終わりがくるための頭痛ですよね♬ありがとうございます꒰*´∀`*꒱- 1月28日
-
なおたん*✧︎
がんばりましょう!一応基礎体温さがったり胸の張りがなくなり出すのも一緒にあればなお可能性高いそうなので期待しましょ♡わたしも期待中です!(笑)
- 1月28日
-
スポンジボブ1
はい!
そういえば胸の張りが減ったような…
な(。・ω・。)おさんも一緒に頑張りましょうね♬- 1月28日
kana_451
私は産婦人科で処方してもらい、お守りがわりに薬を持ってます!
どうしても耐えれない時だけ飲みましたが、何もないよりは気持ちが楽になりましたよー!
あとは少しカフェインを摂るとか、初期でも大丈夫なマッサージを探して行きました(>_<)
本当に頭痛辛いですよね…
-
スポンジボブ1
私も産婦人科に相談したいと思います…
それがあると気持ち的にも救われそうですもんね♬
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱- 1月28日
スポンジボブ1
そうなんですよ!
薬が飲めないので本当に辛いです。
吐き気だけでも辛いのに頭痛まで出てくると動けないですよね…
冷えピタいいですね!買ってみます♬